В СМИ появилась информация о новых подробностях в деле о расстрелах на Майдане Независимости. Так, журналисты сообщают о том, что суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов со стороны "Беркута" о допросах нескольких десятков свидетелей.

Так, суд разрешил допросить в качестве свидетелей по делу о Майдане 15 человек. При этом выбрать, кого именно следует допрашивать, позволено стороне защиты.

Из 38 представителей правоохранительных органов, которые были на месте массовых убийств в период с 18 по 20 февраля в месте расстрелов, а это экс-беркутовцы и правоохранители, которые остались работать в правоохранительных структурах, судьи позволили опросить 15 людей. Среди них представители и руководителей николаевского, одесского и черниговского подразделений "Беркута".

Кроме этого, суд разрешил допросить представителей днепропетровского "Беркута", руководящий состав милиции, а также всех публичных персон, о которых просили адвокаты. В их число входят политики и юристы. Среди них: Виталий Кличко, действующий глава столицы Украины, Андрей Портнов, экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича, народные депутаты Ганнадий Москаль и Сергей Пашинский, экс-спикер украинского парламента Андрей Парубий и ряд других публичных личностей, свидетельские показания которых помогут пролить свет на "дело Майдана".

Популярные статьи сейчас

Все чаще поражает даже молодых: медики перечислили первые признаки микроинсульта

Ежедневно гробим свое здоровье: эксперты перечислили болезни, вызванные гаджетами и интернетом 

Цена за кило превысит 50 грн: в Украине резко подорожает самая популярная крупа

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Все новости

Напоминаем, что расследование по делу о расстрелах на Майдане Независимости идет очень медленно. На данный момент собрано 89 криминальных производств, в которых следователи ведут дела об убийстве митингующих и правоохранителей, всего 91 человек.

Акценты напоминают, что мэр столицы Украины Виталий Кличко прокомментировал троллинг Андрея Богдана в свой адрес едким постом в социальных сетях.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский блогер и народный депутат от партии "Слуга народа" Дубинский откровенно рассказал, кто такой Кличко и каким образом его "пропихнули" во власть.

Также портал Акценты писал о том, что Виталий Кличко снова стал главным героем насмешек в социальных сетях: "Свяжи три слова".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram