Избранный народным депутатом от партии "Слуга народа" из Днепра Максим Бужанский публично оскорбил журналистку. Общественные активисты требуют исключить его из фракции.

Об этом сообщает Корреспондент.нет.

"Слуга народа" попала в неприятную ситуацию из-за своего нардепа, блогера, публициста и писателя Максима Бужанского. Тот назвал журналистку Ольгу Духнич "тупой овцой" в ответ на ее слова о пророссийской позиции Бужанского. За это общественные активисты потребовали его исключения из фракции.

Бужанский и Духнич

В партии высказывание своего нардепа осудили, но и оправдали, назвав вполне объяснимой. Бужанского поддержал и другой нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский, обратившись к журналистам со словами "трепещите, бандерлоги".

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина ошарашила поклонников кардинальной сменой имиджа: "Подумала, что это Астафьева…"

Тарифов станет четыре: украинцев ждут новые цены на электроэнергию – какими будут платежки

500 гривен могут стать вашими: "ПриватБанк" раздает деньги всем владельцам карт – как получить

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Во время интервью с лидером партии Слуга народа и будущим спикером Рады Дмитрием Разумковым журналистка "Нового времени" Ольга Духнич отметила, что Бужанский "ностальгирует по СССР и временам Виктора Януковича".

Сам Бужанский прокомментировал в публикации обвинения Духнич так: "Понимаю, что некоторые коллеги слишком сдержанны, чтобы называть вещи своими именами, поэтому приду им на помощь. Тупая овца из одиозного СМИ", - написал Бужанский в своем блоге в Telegram.

На следующий день Духнич заявила, что Разумков извинился перед журналисткой за слова Бужинского в ее адрес. Также стало известно, что "Слуга народа" выпустила официальное обращение в соцсетях, в котором говорится, что осуждают выражения, которые употребил Бужанский. Но также они отметили, что подобными заявлениями и оценочными суждениями журналисты задевают чувства других. В партии попросили СМИ воздержаться от такого рода заявлений.

Специалист по общественным коммуникациям Александр Равчев назвал заявление "Слуги народа" в связи с этим скандалом слабохарактерной реакцией, которая очень контрастирует с поведением Зеленского, отчитывающего местных чиновником и за меньшие оплошности.

В социальных сетях многие лидеры общественного мнения сошлись на том, что пришедшие в парламент со "Слугой народа" почувствовали власть и контроль над ситуацией в стране.

Напомним, что Анатолий Шарий поддержал Андрея Портнова в травле издания "Hовое Время".

Ранее портал "Акценты" сообщал о всей поднагодной Масима Бужинского.

Также портал "Акценты" писал, что новоизбранные депутаты написали в постах своих социальных сетей в ответ на заявления журналистки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram