Новая власть уже широко известная новыми проектами и решениями. Самой обсуждаемой проблемой стала как раз-таки ловля коррупционеров из бывшего состава Верховной рады Украины.

Недавно, на сайте президента вышел указ, в котором идет речь про вознаграждение людей, которые предоставят информацию о незаконных схемах политиков. Таким образом, команда Зеленского обещает за «сдачу» коррупционера» 10% от суммы, которую государству удастся получить в качестве компенсации за убытки или от суммы, полученной государством от взятки. Также, власти обеспечат безопасность докладчиков от преследований и защитят их от угроз жизни.

Офис президента уверен, что «обличители» очень помогут в разоблачении преступников и значительно ускорят процесс их поимки. Главное правильно мотивировать людей и обеспечивать их безопасность. После того, как данный проект будет обсужден, правительство планирует внести правки в действующее законодательство. Законопроекты включают в себя:

- какими способами и в каком порядке люди смогут извещать правительство о коррупционерах или коррупционных делах;

- как будет проходить процедура рассмотрения подобных заявлений;

- гарантию защиты прав и свобод обличителей, а также их родственников и близких людей, которые поспособствовали раскрытию преступной личности;

- 10% от суммы, которую возместили государству за ущерб или взятку, в качестве вознаграждения.

Стоит отметить, что президент внес данный законопроект в раздел неотложных и требует рассмотреть его Верховной радой вне очереди.

Напомним, что Анатолий Шарий публично высмеял с однопартийцами Андрея Портнова и его информационный ресурс. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Путин поддержал идею украинского политика Медведчука по поводу налаживания отношений с Россией, а вот намерения Зеенского президента РФ не устраивают. 

Ходят слухи о том, что президент Александр Лукашенко уходит в отставку. Об этом сообщает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram