Причиной поражения экс-президента Петра Порошенко послужило недоверие к нему и его партии со стороны украинского народа.

Об этом заявил первый глава государства Леонид Кравчук в интервью изданию "Комментарии".

Одним из главных недостатков Петра Алексеевича, по словам Кравчука, является жадность.

Также он отметил, что основным для Порошенко было создание бизнес-империи, а не налаживание управления государством.

В своих размышлениях о каденции Петра Алексеевича политический деятель привел в пример социологические исследования, которые показали, что за НАТО выступает около половины опрошенных граждан Украины, а за политическую партию Порошенко только 7 %. Кравчук не понимает откуда такая огромная разница, ведь лозунгом "Европейской солидарности" был именно курс в Европу.

По мнению Кравчука причина в недоверии Порошенко и его партии. Лозунг на президентской гонке "Я за Украину", а все остальные - за Путина, - придумать такое может только "гений всех времен и народов".

Также политик раскритиковал восхваления бывшего президента Порошенко со стороны предстоятеля ПЦУ Епифания. Ведь если президента хвалят, потакают во всем, то он начинает зазнаваться. А Порошенко очень любил похвалу.

Первый президент Украины сделал вывод, что из-за указанных недостатков доверие со стороны народа пало и привело к поражению Порошенко и его команды на президентских выборах.

Напомним, Акценты писал, что в связи с расследование дела Порошенко в Государственном бюро расследований (ГБР), экс-президенты и его подобпечные начали погдотовку к заявлению, осприваемого самый главный закон Украины - Конституцию.Об этом стало известно после того, как Роман Труба, директор Государственного бюро расследований заявил о том, что у Порошенко разрабатывают план, в последствии которого, его, Трубу хотят лишить должности. 

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский прочно обосновался в кресле президента, однако у него все еще есть риск потерять свою должность. Журналист Данила Мокрик выложил интересное сообщение на своем аккаунте в социальной сети Facebook. Он считает, что Зеленский легко может потерять все, что получил с таким трудом и для этого есть реальные основания.

Недавно Акценты сообщал, что Ирина Геращенко рассказала о будущем партии "Европейская солидарность". Издание "Страна" сообщает, что Геращенко уверена в профессионализме будущего главы фракции. Она отметила, что вся фракция является командой профессионалов без исключения и новый глава, а так же его зам будут профессионалами с большой буквы. Также Геращенко отметила, что в их партии внимательно относятся к гендерному балансу, поэтому в дальнейшем он также будет соблюден.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.