В команде действующего президента Украины предложили провести довольно радикальную реформу.

Речь идет о больших государственных компаниях, которые являются монополистами в определенных сферах. В команде Зеленского заявляют, что такая ситуация недопустима в стране с нормальной рыночной экономикой, а потому таких «гигантов» нужно насильно разделять по частям и продавать.

Соответствующее заявление сделал один из советников президента по вопросам экономики Олег Устенко в интервью

Как пример, советник президента привел компании типа "Укрзализныци" и НАК "Нафтогаз" Украины. Сюда же эксперт отнес и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию, а также Укрспирта. Именно эти предприятия по словам эксперта, мешают свободно дышать украинскому рынку.

Компания Укрспирт для более эффективной работы должна быть приватизирована, продовольственно-зерновую корпорацию вообще нужно ликвидировать за ненадобностью.

Для улучшения качества услуг предприятие "Укрзализныця" нужно полностью разделить и отдать в частную собственность, но при этом в руках государства должны оставаться определенные стратегические рычаги давления, которые к тому же являются неинтересными для бизнеса.

Также у Владимира Зеленского завялили, что в Украине должна быть проведена земельная реформа, что позволит открыть рынок земли к 2020году.

Помимо этого, в "Слуге народа" также заявили о своих планах провести административную реформу. Речь идет о преобразовании областных госадминистраций в так называемые префектуры.

Программу "Новая украинская школа", которую начала еще при Петре Порошенко закрывать не будут, а слегка подкорректируют учитывая ошибки своих предшественников.

Стоит отметить, что большинство из реформ, которые запланировали в команде президента являются довольно глобальными.

Напомним, что Анатолий Шарий поддержал Андрея Портнова в травле издания "Hовое Время".

Ранее портал "Акценты" сообщал о всей поднагодной Максима Бужинского.

Также портал "Акценты" писал, что новоизбранные депутаты написали в постах своих социальных сетей в ответ на заявления журналистки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram