На протяжении 3-х дней, а именно с 21-го по 23-е августа, спикер Верховной Рады Украины 8 созыва, Андрей Парубий будет находится на условиях дипломатического визита в Литовской Республике. Об этом сообщаeт парламентская пресс-служба.

Целью визита действующего председателя Верховной Рады Андрея Пaрубия будет его нахождение на Третьей международной конференции "Президента Валдаса Адамкуса".

 

Кроме того, что Анд

рей Парубий будет участником Международной конференции, так же с его участием состоится встреча со спикером Высшего Законодательного органа Литовской Республики - Викторасом Пранцкетисом и депутатами - членами неформальной группы, созданной для поддержки Украины в Литовском Сейме под названием "Pro Ukraine".

Совсем скоро будут известны подробности и результаты встреч и визита Андрея Парубия.

Напоминаем, ранее стало известно о том, что президентская партия "Слуга народа" выдвигает на должности спикера и первого вице-спикера Рады Дмитрия Разумкова и Руслана Стефанчука. Сам Разумков, прокомментировал, что за его кандидатуру и Стефанчука еще должна проголосовать Верховная Рада. На вопрос, кто станет вице-спикером, политик заявил, что "Слуга народа" предложила эту должность своим коллегам по парламенту.

Так же ранее портал Акценты сообщил о том, что эксперт озвучил неожиданные решения "Слуги народа" и коснулся вопроса о том, каким будет новый парламент. Коалиционное большинство в Верховной Раде будет, скорее всего создано из числа депутатов "Слуги народа". При этом "Европейская солидарность" и "Оппозиционная платформа – За жизнь" уйдут в оппозицию. Такую оппозицию провластное большинство будет считать неконструктивным. При этом будет и конструктивная оппозиция – Голос и Батькивщина.

Напоминаем, что  стало известно о том, как "Слуги народа" собираются решить многолетний конфликт образовавшийся на Донбассе.  Кандидат от «Слуги народа» уверен, что конфликты можно запросто сгладить при помощи торговли. При этому он заявляет, что нужно менять и информационную политику в отношении оккупированных территорий, ведь когда людям показывают разрушенный мост, через который пожилые люди лазят за продуктами, то это только добавляет им агрессии и взращивает в них ненависть к Украине.