Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский оказался первым, кто попал в странную ситуацию. При ошеломительной поддержке народа Украины в 73%, Зеленский пришел во власть "один", ведь у нового гаранта не было поддерживающего парламента, а также состав Кабинета министров страны заставляет желать лучшего. 

Несмотря на "политическое одиночество" Зеленскому удалось сделать то, что никто до него не смог. 

Эксперты утверждают, что согласно запросам общества на быстрые изменения и обещанному в предвыборной гонке Зеленский действует разумно и правильно. 

Так, Зеленский внес законопроекты в украинский парламент предыдущего созыва, которые даже не были рассмотрены. Например, законопроект, об изменениях в текущий закон о выборах и правах военнослужащий, который специально был проигнорирован депутатами 8 созыва.

Кроме того, эксперты утверждают, что в отличие от популистов-предшественников, у Зеленского не наблюдается разрыва между обещаниями и действиями. Новоизбранный президент прекрасно осведомлен в том, что общество пустословия не прощает, поэтому в команде Зеленского сначала думают, потом говорят.

Более того, Зеленский уcпел провести кадровые чистки в региональных органах власти, провел встречи с представителями других государств, где на повестке дня была тема мира на Донбассе.

Эксперты и обозреватели считают, что ожидания граждан страны слишком завышены, что может привести к падению рейтингов Зеленского. Например, о весенних посадках. Хотя, многие эксперты убеждены, что народ Украины понимает причины, по которым это не было сделано.  

Акценты напоминают, что Путин поставил Зеленскому ультиматум в контексте переговоров в нормандском формате. 

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперт рассказал о политическом будущем Андрея Богдана: "Уволят, проворуешься".

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали о будущих изменениях в сфере медиа: "Эти останутся, остальные - в топку".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram