Бывший президент Украины Петр Порошенко незаконно присмоил миллиарды долларов, часть которых направлена на попытку реванша во власти.

Таким мнением в интервью изданию "Главред" поделился глава Центра исследований политических ценностей Александр Доний.

Бывший нардеп Украины заявил, что у него нет четких данных о том, сколько именно "наворовал" Петр Порошенко за те пять лет, что находился у власти. Однако, согласно информации источников политолога, речь идет о миллиардах. Сумма точно весьма внушительная, причем это больше, чем до Порошенко присвоил себе Виктор Янукович. В случае с олигархом речь идет о катастрофических злоупотреблениях властью и неуменой жадности, из-за которых пятый президент Украины приложил руку ко многим коррупционным схемам в стране.

Александр Доний

Более того, часть этих средств Петр Порошенко тратил и тратит на финансирование агитационной пропаганды, направленной на реабилитацию своего имени и попытки вернуться в большую политическую игру. Именно с этиз средств шло финансирование телеканала "Прямой", формально не принадлежащий бывшему президенту. Платятся гонорары тысячам журналистов и экспертов, отстаивающим позиции Порошенко и вносящим раскол и смуту в украинское общество.

Популярные статьи сейчас

Бережет фигуру и наполняет энергией: диетологи рассказали, почему не стоит никогда пропускать завтрак

Выгнулась как кошечка и задрала ножку: звезда "Холостяка" Даша Ульянова сверкнула роскошной фигуркой на пляже

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

Все новости

При этом Доний выразил надежду, что однажды дело дойдет до тщательной проверки всех активов Петра Порошенко. Каждое дело против него в настоящий момент может длиться годами или закрываться по невыясненным причинам, однако это не значит, что он будет вечно выходить сухим из воды. Тому примером выступают и случае Лазаренко с Фирташем, преследованием которых занялись прокуратуры других государств.

На многих важных постах до сих пор остаются люди, назначенные Порошенко и преданные ему. Некоторые из ставленников бывшего президента уловили конъюнктуру и пытаются договориться с новой властью, однако большинство сохранило верность олигарху, и таких люди действуют исключительно в его интересах. Задачей нового украинского правительства и шестого президента страны станет, помимо всего прочего, нейтрализация негативного эффекта, который эти люди оказывают на государство.

Напомним, Акценты писал, что в связи с расследование дела Порошенко в Государственном бюро расследований (ГБР), экс-президенты и его подобпечные начали погдотовку к заявлению, осприваемого самый главный закон Украины - Конституцию.

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский прочно обосновался в кресле президента, однако у него все еще есть риск потерять свою должность.

Недавно Акценты сообщал, что Ирина Геращенко рассказала о будущем партии "Европейская солидарность".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram