Известный журналист Роман Цимбалюк прокомментировал скандальное требование спикера МИД РФ Марии Захаровой. 

Российская чиновница считает, что Украина задолжала кругленькую сумму за членство в СНГ, напомнил Цимбалюк в своем YouTube-канале. 

Недавно одна из самых скандальных чиновниц Российской Федерации - Мария Захарова - объявила о том, что Украина должна заплатить за членство в СНГ. Примерная сумма равняется трехстам миллиона рублей, что составляет четыре с половиной миллиона долларов. Странное заявление, учитывая тот факт, что экономика Украины из-за действий России пережила коллепс несколько лет назад. 

Цимбалюк предполагает, что Захарова таким образом озвучивает стремление Кремля вернуть Украину в так называемый "русский мир" - область координат, исключающую любой намек на независимость державы и фактически признающий вассальное положение официального Киева по отношению к Москве. По мнению эксперта, Владимиру Зеленскому ни в коем случае не стоит соглашаться на это условие. В противном случае, последуют попытки присоединения Украины к Таможенному союзу, а затем и более губительные для страны шаги. 

Мария Захарова

Особое удивление вызывает тот факт, что сумма, которую требует Россия, не изменилась с 2018-го года. Это дополнительно указывает на то, что Кремлю необходим лишь предлог, чтобы загнать Зеленского в ловушку. Цимбалюк указывает на то, что 4,5 миллиона долларов - немалые для украинской экономики деньги, и было бы куда целесообразнее потратить их на новый танк, который мог бы защитить рубежи государства. 

Роман Цимбалюк

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка Владимиру Путина навязать свою волю Владимиру Зеленскому, которого в Кремле продолжают считать неопытным политиком, поддающимся влиянию других. Глава РФ пытается заставить президента Украины совершить роковую ошибку, вот только при этом такие действия могут означать то, что ошибку совершает именно Путин. Он попросту недооценивает главу Украины, который пока ничем не дал повода сомневаться в своей адекватности и осторожности. Зеленскому удается избегать ловушек Путина. 

В США уже приступили к разработке маломощных ядерных боеголовок, напоминает портал "Акценты".

"Акценты" также писали, что Россия за годы оккупации полуострова разместила больше военных войск, чем во времена СССР.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко считает: Украина должна отреагировать на увеличение количества российских кораблей в Азовском море.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram