У Зеленского удивили народ новой рассадкой депутатских фракций в Верховной Раде. "Слуги народа" решили изменить устоявшуюся традицию.

Об этом сообщает издание "Украинская правда".

Так, в предыдущих парламентах фракции большинства пытались сесть поближе к трибуне, но всегда оставляли хоть небольшой сектор впереди для фракций меньшинства. Рассадка происходила таким образом, что к проходу на трибуну имели доступ все фракции парламента.

Партия Зеленского решила сделать иначе. Все передние ряды перед трибуной и президиумом Совета забрала себе "Слуга народа". Остальные фракции отправлены на "парламентскую галерку".

Такая рассадка является стратегической и учитывает сразу на несколько моментов:

визуально при любой телевизионной трансляции заседаний видно только близкую к президиуму часть зала, то есть теперь складываться впечатление, будто в зале кроме "слуг" вообще никого нет;

другим фракциям будет проблематично заблокировать трибуну учитывая близость к президиуму членов "СН", которые могут оперативно отреагировать на любые "радикальные" действия коллег;

такое расположение "Слуг народа" обезопасит не только спикера и трибуну от лишних "посягательств", но и изолирует членов других фракций от ложи правительства, которая будет находиться под контролем "зеленой" фракции.

Не говоря уже о месте президента, когда тот будет находиться в Раде. Теперь "потягаться" первых лиц за шиворот и других места будет очень проблематично.

Так на схеме видно, что партия Бойко-Рабиновича сохранила свои места сзади справа от трибуны, прямо у ложи прессы. С другого края сессионный зал партия Порошенко так же сохранила за собой часть сектора. Начинаться места "Европейской Солидарности" там, где раньше сидели депутаты Кононенко и Грановский.

Сразу у фракции Порошенко разместят депутатов "Голоса", за ними — "Батькивщину". Эти две фракции разделили сектор, в котором в прошлом созыве сидели депутаты "Народного фронта".

Остальные места между "Батькивщиной" и "ОПЗЖ" займут внефракционных мажоритарщики, которых в Раде более 50.

Напомним, что прогримел новый скандал с участием Зеленского.

Ранее портал "Акценты" писал, что Порошенко, несмотря на все трудности и обвинения со сторону ГПУ, собирается взять реванш у Зеленского

Также портал "Акценты" сообщал, что прошло сто дней с начала власти Зеленского. Читайте, что успел сделать президент и какие общания он выполнил

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram