Известный украинский журналист Дмитрий Гордон прославился благодаря одноименной программе на телеканале «Наш». Суть шоу заключается в том, что телеведущий берет интервью у различных знаменитостей и задает им провокационные вопросы.

Недавно, его телестудию посетил Алексей Венедиктов, который является главным реактором радиостанции «Эхо Москвы». Мужчина заявил, что россиянам прекрасно живется под руководством диктатора и будет прекрасно, если в Украине наступит такой же режим.

Данное мнение вызвало у многих сомнительную реакцию, но Алексей объяснил свою позицию. Он рассказал, что, если Владимир Зеленский сможет стать для украинцев диктатором, так будет проще для отношений с Россией из-за того, что диктаторам проще найти общий язык.

Алексей также отметил, что Украиной теперь будет управлять одна политическая сила «Слуга народа», которая занимает должности не только в парламенте и кресле президента, но и в Кабинете Министров.  Что очень напоминает российскую систему власти.

Венедиктов считает, что подобные случаи плохи для стран, однако, не стоит расстраиваться раньше времени. В таких ситуациях на помощь приходят оппозиционные СМИ, большое количество судов и т.д. Одним словом – конкуренция. Именно это понятие является двигателем прогресса. Но также существуют и противоположные случаи, когда монополизация власти практически уничтожало государство: Венгрия, Польша… Важным фактором является то, как именно новая власть будет держать всех в узде и держать под контролем все отрасли и институции.

Напомним, что Петр Порошенко со своей командой готовы дать отпор новому правительству. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что бывший председатель НКРЭКУ и подозреваемый в деле "Роттердам +" Дмитрий Вовк заявил, что Коломойский из мести активизировал ход дела.

100 дней президента: какие обещания Зеленский выполнил и что изменилось в Украине. Об этом сообщает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram