Политолог и профессор Национального университета "Киево-Могилянская академия" Тарас Кузьо рассказал, каким именно образом Порошенко сможет осуществить "реванш". Об этом он написал статью в своем блоге.

Тарас Кузьо

По мнению эксперта, экс-президент Петр Порошенко не смог реализовать лозунг, который зародиля еще во время Оранжевой революции: "Бандитам - тюрьмы". Украина пережила уже две революции, а "бандиты" до сих пор не в тюрьмах. Команда Порошенко не поняла, когда выстраивала новую политкампанию на президентских выборах 2019 года, насколько важным для населения было воплощение этого лозунга  и установления справедливости.

"Порошенко не выполнил требование Евромайдана по установлению справедливости, и ни один представитель старого режима так и не попал в тюрьму. Эта судьба обошла даже тех, кто воровал и в конце концов предал Украину во времена Януковича и был причастен к расстрелу героев Небесной сотни. Почему, например, Кернес, Левочкин, Ахметов, Бойко и многие другие не в тюрьме? Почему человек Путина в Украине Медведчук владеет четырьмя украинскими каналами, тогда как 72% украинцев убеждены, что Украина находится в состоянии войны с Россией?", - пишет он.

Также политолог отмечает, что назначение генпрокурором Юрия Луценко – человека без юридического образования – показало, что Порошенко не заинтересован сажать "бандитов в тюрьмы".

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Все новости

Кузьо убежден, что многие украинцы проголосовали за Зеленского, потому что не почувствовали справедливости во времена правления Порошенко. Но также он акцентирует внимание, что теперь  однопартийным парламентским большинством и функционирующим антикоррупционным судом у нового президента Зеленского тоже не будет оправданий в будущем. Таким образом, ему следует быть более внимательным и осторожным.

"Принятие закона об антикоррупционном суде в июне 2018 года стало возможным благодаря единодушной поддержке со стороны "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Самопомощи". Это стало прощальным подарком Порошенко Зеленскому. Только время покажет, сможет ли Зеленский посадить "бандитов в тюрьмы", - пишет он.

Вот в чем заключается "реванш" Порошенко. Только подкинул ли он "свинью" Зеленскому своим законом, или наоборот помог завоевать доверие и любовь народа в будующем, время покажет.

Напомним, что эксперты уверенны, что у Порошенко есть еще шансы отыгратся против Зеленского

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Зеленский начал сажать близких соратников Порошенко.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский загнал Порошенко и его сартников в угол: картина в Верховной Раде впечатляет.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram