Сеть облетела новость о таинственной пропаже бывшего соратника Порошенко, которого подозревают в участии в крупном скандале.

Речь идет о Дмитрии Вовке, который ранее был главой Национальной комиссии, которая занималась вопросами регулировки в сфере энергетики, а также социальных услуг.

Этот человек был объявлен в международный розыск.

Соответствующее заявление сделали в пресс-службе специальной антикоррупционной прокуратуры.

Также известно, что Вовк является бывшим соратником Порошенко. В отличии от Порошенко Вовк игнорирует вызовы следователя и не появляется на допросы, собственно это и стало причиной объявления его в международный розыск.

По словам адвоката, сейчас его клиент находится на учебе в Гарвардском университете. По другим данным, Вовк сейчас находится во Франции.

Также известно, что в Соломенском суде рассматривали дело касательно заочного ареста бывшего чиновника, но запрос отклонили.

Как известно, Вовка объявило в розыск НАБУ за ущерб, который он нанес государству в размере $710 млн.

Ранее в НАБУ также завело два дела на топменеджеров компании "ДТЭК" Одного из них выпустили под залог в 10 млн грн ($397 тыс.), который, кстати, выплатила компания. Еще одному топменеджеру был назначен залог в размере 9,5 млн грн ($360 тыс.)

Также в НАБУ недавно было открыто дело касательно шести лиц, которые суммарно нанесли Украине $738 млн ущерба через скандальную формулу "Роттердам+". Сюда вошло как руководство НКРЭКУ, так и менеджеры компании "ДТЭК".

Напомним, что прогримел новый скандал с участием Зеленского.

Ранее портал "Акценты" писал, что Порошенко, несмотря на все трудности и обвинения со сторону ГПУ, собирается взять реванш у Зеленского

Также портал "Акценты" сообщал, что прошло сто дней с начала власти Зеленского. Читайте, что успел сделать президент и какие общания он выполнил

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram