Бывшие оппоненты в президентской гонке Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский не смогли договорится, касательно дальнейшего политического курса Украины.

Как известно, фактически сразу после того, как стало известно, какие партии прошли в парламент, Голос стал одним из ключевых политических игроков. Дело в том, что "Европейскую солидарность" Порошенко и "Оппозиционную платформу – За жизнь!" Рабиновича никто не рассматривал всерьез в новом парламенте. Соответственно в команде президента заявили, что они не хотят работать с этими политсилами.

Так, Разумков четко дал понять, что "Голос" в приоритете для коллаборации, а уже после него идет "Батькивщина". В партии "Тимошенко" также заявили, что реально оценивают свои шансы и готовы объединятся с "Голосом". Таким образом партия Вакарчука получила довольно большое преимущество, как для тех, кто не сильно далеко ушел от 5% барьера.

Но, несмотря на такой расклад сил, одно из недавних предложений партии президента "Слуга народа", в партии решили отклонить. Речь идет о должности заместителя спикера Верховной Рады Украины.

Замглавы "Голоса" Ярослав Юрчишин подтвердил этот факт и объяснил, почему в партии Вакарчука было принято такое решение.

Об этом сообщило издание Интерфакс-Украина.

Юрчишин утверждает, что это чисто политическая должность, в которой их политсила абсолютно не заинтересована. Заместитель главы "Голоса"", рассказал, что им нужны профессиональные должности, на которых они действительно смогут менять страну к лучшему, предложенная же позиция имеет чисто «церемониальный характер».

В то же время Юрчишин отметил, что они были бы не против, если бы им предложили, к примеру, должность первого вице-спикера Верховной Рады. Такая должность в глазах представителей "Голоса" достойна борьбы, так как у них есть много достойных кандидатов.

Напомним, что Андрей Портнов раскрыл незаконные схемы по выводу государственных денег, в которых замешан Порошенко. 

На нашем портале рассказали, что "Слуга народа" предложила проект, который позволит украинцам отказаться от субсидий.

Ранее  портал "Акценты" писал, что Ульяна Супрун не оставляет никого равнодушным своей медецинской реформой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram