Не лучший пример: Зеленский допустил ту же ошибку, что и Янукович, такого нельзя допускать

Президент Украины Владимир Зеленский был подвергнут резкой критике по причине невыполнения собственного обещания. 

В сети появилось видео президентского кортежа, который помешал движению остальных автомобилистов. 

Недавно в Украине впервые за много лет побывал глава израильского правительства. Приезд в нашу страну Биньямина Нетаньяху, безусловно, важное и потенциально определяющее для будущего Украины событие, однако ради этого Владимиру Зеленскому пришлось нарушить данное им обещание. 

В частности, на видео попал кортеж из двадцати шести автомобилей, который перевозил Владимира Зеленского и Биньямина Нетаньяху. Из-за движения кортежа было перекрыто несколько улиц, что доставило определенные неудобства другим автомобилистам. 

Примечательно, что одним из обещаний Зеленского было то, что президентские кортежи уйдут в небытие, и обычные украинцы не будет страдать из-за того, что чиновникам необходимо куда-то добраться в кратчайшие сроки. Такими вещами любил злоупотреблять четвертый президент Украины Виктор Янукович, ради которого надолго перекрывались целые улицы и проспекты. 

Впрочем, вполне вероятно, что требование передвигаться в кортеже выдвинула израильская сторона, а сам Зеленский, боясь неприятно удивить потенциального союзника, не стал ему перечить. Впрочем, в таком случае к президенту тоже возникают определенные вопросы. 

Как бы то ни было, президентские кортежи пока не стали частью украинской повседневности, как было при Януковиче. Тем не менее, следует отметить тот факт, что кортеж Зеленского часто оказывается в эпицентре неприятных событий. Можно вспомнить как минимум аварию кортежа, по итогам которой пострадал детский автобус (к счастью, тогда обошлось без человеческих жертв). В любом случае, президенту Украины стоило хоть как-то отреагировать на недовольство граждан, вызванное незапланированным перекрытием улиц. Глава державы становится на опасную дорожку, пройдя по которой можно потерять всенародные доверие и обожание. Готов ли шестой президент Украины заплатить такую цену?  

Порошенко и его банда готовы к реваншу, Зеленскому будет непросто: сделано экстренное заявление

Бывший президент Украины Петр Порошенко незаконно присмоил миллиарды долларов, часть которых направлена на попытку реванша во власти. 

Таким мнением в интервью изданию "Главред" поделился глава Центра исследований политических ценностей Александр Доний. 

Бывший нардеп Украины заявил, что у него нет четких данных о том, сколько именно "наворовал" Петр Порошенко за те пять лет, что находился у власти. Однако, согласно информации источников политолога, речь идет о миллиардах. Сумма точно весьма внушительная, причем это больше, чем до Порошенко присвоил себе Виктор Янукович. В случае с олигархом речь идет о катастрофических злоупотреблениях властью и неуменой жадности, из-за которых пятый президент Украины приложил руку ко многим коррупционным схемам в стране. 

Александр Доний

Более того, часть этих средств Петр Порошенко тратил и тратит на финансирование агитационной пропаганды, направленной на реабилитацию своего имени и попытки вернуться в большую политическую игру. Именно с этиз средств шло финансирование телеканала "Прямой", формально не принадлежащий бывшему президенту. Платятся гонорары тысячам журналистов и экспертов, отстаивающим позиции Порошенко и вносящим раскол и смуту в украинское общество. 

При этом Доний выразил надежду, что однажды дело дойдет до тщательной проверки всех активов Петра Порошенко. Каждое дело против него в настоящий момент может длиться годами или закрываться по невыясненным причинам, однако это не значит, что он будет вечно выходить сухим из воды. Тому примером выступают и случае Лазаренко с Фирташем, преследованием которых занялись прокуратуры других государств. 

На многих важных постах до сих пор остаются люди, назначенные Порошенко и преданные ему. Некоторые из ставленников бывшего президента уловили конъюнктуру и пытаются договориться с новой властью, однако большинство сохранило верность олигарху, и таких люди действуют исключительно в его интересах. Задачей нового украинского правительства и шестого президента страны станет, помимо всего прочего, нейтрализация негативного эффекта, который эти люди оказывают на государство. 

"Суд постановил": Порошенко ждет американская тюрьма, на чем "спалился" экс-президент

Прибывший в Украину Сэм Кислин, бывший советник мэра Нью Йорка, дал развернутое интервью украинским СМИ, в котором рассказал, кто такой экс-президент Украины Петр Порошенко на самом деле и что его ждет в будущем. 

По мнению Кислина, Порошенко является самым коррумпированным гражданином Украины, который заботится исключительно о своем кармане. По словам Кислина, Порошенко за пятилетнюю каденцию вывел из Украины более 8 миллиардов долларов США. За такие преступления перед народом Украины и государственностью в США его бы посадили на 200 или 300 лет в тюрьму. 

К сожалению, Порошенко не может получить адекватное наказание за "геноцид украинского народа" при нынешнем Генеральном прокуроре Луценко, который "крышует" бывшего гаранта и является соучастником преступлений Порошенко. 

Напоминаем, Сэму Кислину было запрещено въезжать на территорию Украины по причине "защиты экономических интересов страны", но Баканов отменил такое решение Порошенко и теперь Кислин приехал с визитом в Украину. 

Также напоминаем, что Кислин в начале текущего года открыто обвинил Порошенко и предсказал проигрыш на выборах-2019. Кроме того, американец обнародовал факты коррупции Порошенко в сфере угольных закупок, в результате чего Украина получила "черное золото" по завышенным ценам из Российской Федерации.

Кислин также отметил, что Украина нуждается в масштабных изменениях судебной системы и всех ключевых государственных сферах, а также в полном кадровом обновлении.