Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об условиях, на которых Россия может быть возвращена в G8.

Глава державы опубликовал соответствующее сообщение на своей страничке в Instagram.

Согласно мнению главного "Слуги народа", в настоящий момент членство России в G8, временно прекращенное в 2014-м году, не может быть восстановлено. С тех пор глобально ничего не изменилось: Крым все еще аннексирован, на Востоке Украины ведутся боевые действия, Кремль удерживает сотни политических заключенных, отказывая официальному Киеву в их возвращении и даже в обмене.

Зеленский считает, что восстановление России в правах в G8 может стать серьезной ошибкой. Только в том случае, если Владимир Путин согласиться выполнить все вышеперечисленные условия, это может стать сигналом для всего мира о том, что Россия готова меняться. Пока же Кремль продолжает выступать в качестве агрессора, а значит, нет никакого смысла идти на поводу у Путина.

Популярные статьи сейчас

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

Все новости

Помимо этого, президент Украины поблагодарил глав тех стран, которые продолжают открыто поддерживать официальный Киев в нелегкой борьбе с российской агрессией. Украина продолжает отстаивать территориальную целостность и суверенитет, и справляется с этой нелегкой задачей в том числе и благодаря помощт союзников.

Возникает вопрос: остаются ли этими союзниками главы Франции и США? Эммануэль Макрон и его американский коллега Дональд Трамп сошлись во мнении, что Владимир Путин достоин приглашения на саммит G8, который состоится в 2020-м году. Цель этого политического маневра не до конца ясна, особенно на фоне того, что Украина просит ввести против России новую порцию санкций. Означает ли это потепление отношений официальной Москвы с Западом, пока непонятно.

Впрочем, за ближайшие полгода ситуация может сильно измениться. Осенью в России состоятся выборы в Мосгордуму, и уже сейчас по всей стране идут протесты против решения властей не допустить к выборам часть кандидатов. В том случае, если Кремль предпримет шаги для силового разгона демонстрантов, приглашение на саммит может быть отозвано.

Напомним, Акценты сообщал, что в "Слуге народа" сделали неожиданное заявление о люстрации и чистке своих рядов.

Также Акценты писал, что Зеленский совершил необычный поступок, будучи в Одессе.

Недавно Акценты писал, что эксперт и политолог прокомментировал телефонный разговор между президентом Зеленским и президентом Путиным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram