Бывший президент Украины Петр Порошенко был замечен в Норвегии, куда неожиданно прибыл вместе с семьей.

Цель визита экс-главы державы в Скандинавию остается неизвестной, сообщает издание "Українські Новини".

По всей видимости, визит семьи Порошенко в Норвегию является частным и никак не связан с государственными делами. Известно, что бывший президент выбрал городом для посещения Олесунн, в аэропорту которого и приземлился самолет, перевозящий семью известного политика. При этом сам Порошенко никак не афишировал данный визит.

Пока известно лишь, что чета бывшего президента вылетела из аэропорта Жуляны еще в воскресенье, использовав чартерный самолет Bombardier Learjet 60 с бортовым номером T7-ISH. На этом воздушном средстве олигарх достаточно часто путешествовал еще в бытность главой державы.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина ошарашила поклонников кардинальной сменой имиджа: "Подумала, что это Астафьева…"

Лето решило заявиться пораньше: 16 мая термометры покажут в Украине до +28 градусов – прогноз Диденко

Украину наводнили фальшивки: Нацбанк предупредил украинцев о поддельных гривнах – проверьте свои кошельки

Держите аптечку поблизости: в мае Украину накроет несколько магнитных бурь – последствия почувствует каждый

Все новости

Согласно слухам, которые не были официально подтверждены, экс-президент прибыл в Норвегию с частным визитом. Судачат о том, что ему захотелось просто перевести дух, набраться сил и порыбачить. Как бы то ни было, Петр Алексеевич собирается провести время с семьей в то время, как в Украине продолжают раскручивать уголовные дела, связанные со временем его каденции.

Впрочем, Порошенко уже неоднократно демонстрировал самообладание в самых непростых ситуациях. Для него важно дать понять, что он не боится последствий даже в том случае, когда речь идет о возможном уголовном преследовании.

Между тем, эксперты уверены, что пока бывший президент отдыхает, в Украине продолжает работать его капитал. В частности, некоторые аналитики заявляли, что Порошенко злоупотреблял своим положением даже сильнее, чем его предшественник Янукович. Часть средств, к расхищению которых он приложил руку во время своего президентского срока, направлены на дальнейшую дестабилизацию обстановки в Украине. Речь шла и про канал "Прямой", который хоть и не принадлежит Порошенко по документам, но явно отстаивает интересы олигарха и его политических сторонников. По всей видимости, Порошенко может позволить себе отпуск даже в, казалось бы, напряженный для него момент.

Напомним, Акценты писал, что в связи с расследование дела Порошенко в Государственном бюро расследований (ГБР), экс-президенты и его подобпечные начали погдотовку к заявлению, осприваемого самый главный закон Украины - Конституцию.

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский прочно обосновался в кресле президента, однако у него все еще есть риск потерять свою должность.

Недавно Акценты сообщал, что Ирина Геращенко рассказала о будущем партии "Европейская солидарность".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram