Совсем скоро Офис президента подготовит законопроект об упрощении процедуры трудоустройства и увольнения государственных служащих. В начале осени Кабинет министров поредеет, как деревья в октябре. Об изменениях в Таможенной службе Украины рассказал его глава Максим Нефедов.

По его словам, сейчас они совместно с Офисом президента все еще находятся на стадии разработки нового закона. Данный проект позволит упростить процедуру увольнения и найма на государственную службу. Нефедов выразил надежду, что его предложение вынесут на голосование как одно из первых.

Глава таможенной службы Украины прокомментировал и возможное увольнение начальства некоторых региональных таможен.

Нефедов считает, что закон о госслужбе просто необходим для проведения реформ, в особенности, на таможне. На данный момент этот проект не позволяет легко принимать или увольнять с работы сотрудников. Так они себе позволяют "вечные больничные" и месяцами не являются на работу.

Нефедов уточнил, что на сегодня, свой пост оставил только один руководитель таможни, и то только потому, что на этом настаивал президент Украины Владимир Зеленский. Это был начальник Львовской таможни.

Напомним, что ранее стало известно, в каком состоянии сейчас находятся украинские таможни. Нефедов опубликовал пост на своей странице в Фейсбуке, где наглядно показал и рассказал о реалиях. Так по его словам, в Ужгороде до сих пор недостроен пункт перехода и не запущен сканер. Европа дала средства, а деньги разворовали.Он также отметил, что необходимо сорвать холм и строить дорогу. Он также утверждает, что пункт пропуска в Ужгороде далеко не худший.

Сьогодні вперше вживу побачив своє майбутнє митне господарство. Володимир Зеленський проводив нараду по протидії...

Posted by Max Nefyodov on Saturday, July 6, 2019

Напомним также, что стало известно, кто еще попадет под сокращение в министерствах, и какая реорганизация ждет самих учреждений.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что украинцев ждет новое правило о растаможивании  автомобилей.

Также портал "Акценты" писал о новой реформе Зеленского в школах.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram