Петр Порошенко и Святослав Вакарчук, прошедшие в Верховную Раду по результатам парламентских выборов, подали заявки в комитете по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. 

Оба политика таким образом выразили желание поработать в этом комитете, информирует издание БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина

При этом Вакарчук и Порошенко не сами подали свои кандидатуры в комитет - это сделали их политические партии. Обе кандидатуры были поданы на рассмотрение в среду вечером, двадцать первого августа. Впрочем, у них есть достаточно серьезный конкурент - партия "Слуга народа" рассматривает на этой должности своего представителя, которым является Богдан Яременко. Вообще в составе комитета планируется участие десяти депутатов, и шесть их них будут представлять политическую силу, выигравшую парламентские выборы. 

Святослав Вакарчук

"Европейская солидарность" и "Голос" - партии Петра Порошенко и Святослава Вакарчука соответственно - сумели преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Верховную Раду Украины. Бывший президент страны якобы давал обещание снять мандат в том случае, если возглавляемая им политическая сила сумеет пробиться во вновь созванных парламент, однако так и не сделал этого. Зато известно, что Порошенко на выходных отбыл вместе с семьей в Норвегию на частном самолете, предположительно для того, чтобы расслабиться, отдохнуть и порыбачить. 

Петр Порошенко

Что касается Святослава Вакарчука, его партии прочили сильный альянс со "Слугой народа", однако пока до коалиции двух бывших артистов достаточно далеко. Более того, эксперты уверены, что объединение невозможно в принципе, ведь Вакарчук и Зеленский представляют регионы Украины, жители которых обладают диаметрально разным образом мышления, и их видение будущего страны достаточно серьезно различается. До сих пор остается загадкой, будет ли сформирована в Верховной Раде нового созыва коалиция, в которой, как заявляют некоторые эксперты, партия "Слуга народа" в принципе не нуждается. Этот вопрос будет решен во время первого заседания нового парламента.  

Напомним, Акценты сообщал, что в "Слуге народа" сделали неожиданное заявление о люстрации и чистке своих рядов

Также Акценты писал, что Зеленский совершил необычный поступок, будучи в Одессе

Недавно Акценты писал, что эксперт и политолог прокомментировал телефонный разговор между президентом Зеленским и президентом Путиным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram