Петр Порошенко и Святослав Вакарчук, прошедшие в Верховную Раду по результатам парламентских выборов, подали заявки в комитете по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. 

Оба политика таким образом выразили желание поработать в этом комитете, информирует издание БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина

При этом Вакарчук и Порошенко не сами подали свои кандидатуры в комитет - это сделали их политические партии. Обе кандидатуры были поданы на рассмотрение в среду вечером, двадцать первого августа. Впрочем, у них есть достаточно серьезный конкурент - партия "Слуга народа" рассматривает на этой должности своего представителя, которым является Богдан Яременко. Вообще в составе комитета планируется участие десяти депутатов, и шесть их них будут представлять политическую силу, выигравшую парламентские выборы. 

Святослав Вакарчук

"Европейская солидарность" и "Голос" - партии Петра Порошенко и Святослава Вакарчука соответственно - сумели преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Верховную Раду Украины. Бывший президент страны якобы давал обещание снять мандат в том случае, если возглавляемая им политическая сила сумеет пробиться во вновь созванных парламент, однако так и не сделал этого. Зато известно, что Порошенко на выходных отбыл вместе с семьей в Норвегию на частном самолете, предположительно для того, чтобы расслабиться, отдохнуть и порыбачить. 

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Петр Порошенко

Что касается Святослава Вакарчука, его партии прочили сильный альянс со "Слугой народа", однако пока до коалиции двух бывших артистов достаточно далеко. Более того, эксперты уверены, что объединение невозможно в принципе, ведь Вакарчук и Зеленский представляют регионы Украины, жители которых обладают диаметрально разным образом мышления, и их видение будущего страны достаточно серьезно различается. До сих пор остается загадкой, будет ли сформирована в Верховной Раде нового созыва коалиция, в которой, как заявляют некоторые эксперты, партия "Слуга народа" в принципе не нуждается. Этот вопрос будет решен во время первого заседания нового парламента.  

Напомним, Акценты сообщал, что в "Слуге народа" сделали неожиданное заявление о люстрации и чистке своих рядов

Также Акценты писал, что Зеленский совершил необычный поступок, будучи в Одессе

Недавно Акценты писал, что эксперт и политолог прокомментировал телефонный разговор между президентом Зеленским и президентом Путиным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram