Представитель Министерства Иностранных Дел России Мария Захорова отреагировала на сообщение президента Украины Владимира Зеленского о членстве РФ в G8.

Соответствующую запись российская чиновница сделала на своей страничке в Facebook.

Недавно Владимир Зеленский опубликовал сообщение, в котором призвал членов G8 не восстанавливать Россию в правах до тех пор, пока Крым и политические заключенные не будут возвращены Украине, а на Донбассе будет продолжаться вооруженный конфликт. Зеленский считает, что только выполнение этих условий может дать "зеленый свет" мировому сообществу для возвращения РФ к управлению глобальными процессами.

Разумеется, в России не могли оставить подобное замечание без ответа. Кремль выбрал своим рупором одиозную Марию Захарову, которая очень часто позорит страну громкими и достаточно странными высказываниями. Впрочем, на этот раз Захаровой удалось достаточно тонко задеть Зеленского - видимо, ей помогала новая команда спич-райтеров.

Популярные статьи сейчас

2000 л.с. и максималка в 300 км/ч: в Сети показали самый быстрый "горбатый" Запорожец

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

Пополняйте запасы прямо сейчас: в Украине могут подорожать спиртные напитки – что прибавит в цене  

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

Представитель МИД РФ акцентировала внимание на том, что Зеленскому дали прочитать неподготовленную либо непрофессиональную речь, в которой много нестыковок среди базовых понятий. По всей видимости, президента Украины выставили в невыгодном свете его же собственные помощники, предоставившие госпоже Захаровой возможность настолько иронично разобрать речь Зеленского по пунктам.

Более того, в конце своего сообщения российская чиновница заявила о том, что мировое сообщество ждет сигналы не от России, а от Украины, причем не в социальных сетях, а в реальности. "Добила" Захарова тем, что предложила бесплатно консультировать Зеленского до тех пор, пока он не сформирует МИД Украины из грамотных профессионалов, которые не позволят президенту в будущем попадать впросак. "Неловко даже: вроде бы, опять же по-братски, хотели нас потролить, а получилось как всегда, хотя и по-братски", - закончила свое сообщение Захарова.

Остается только пожалеть о том, что статус не позволит Зеленскому ответить на этот троллинг, в противном случае нас ждало бы отличное шоу.

Напомним, Акценты сообщал, что в "Слуге народа" сделали неожиданное заявление о люстрации и чистке своих рядов.

Также Акценты писал, что Зеленский совершил необычный поступок, будучи в Одессе.

Недавно Акценты писал, что эксперт и политолог прокомментировал телефонный разговор между президентом Зеленским и президентом Путиным.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram