Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам в соцсети. Он решительно намерен лишить должностей многих чиновников, усилив люстрацию мощной поправкой.

Президент сообщил, что примерно за два месяца работы на должности и за недавние поездки по стране, он увидел лишь "безнадежный диагноз".

"Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые. На самом деле, они все одной масти. Им всем фиолетово", — заявил о чиновниках гарант Конституции.

Также Зеленский возмутился тому, что избранники оставили себе неприкосновенность  и продолжают незаконное обогащение за счет государства.

Он также напомнил, что народные депутаты прогуливают заседания в Верховной Раде, и он также эти возмущен.

А также Зеленский недоволен тем, что министры, в частности Минсоцполитики Андрей Рева, критикуют украинцев и пытаются обвинить в своих недочетах народ.

Также президент отметил, что глава Минздрава Ульяна Супрун "гробит" здоровье нации.

Зеленский не оставил без внимания и Петра Порошенко.

Действующий президент не знает, как с ними поступить и даже предложил обменять указанных личностей на пленных. Также Зеленский говорил о том, что чиновникам нужно дать бракованные бронежилеты, которые они же и закупили, и отправить на передовую.

"Думаю, самое меньшее, что можно сделать сейчас — навсегда лишить их всех возможности принимать участие в управлении государством… мы не собираемся отменять люстрацию, мы предлагаем ее усилить", — подчеркнул президент.

Зеленский сообщил, что разработал с командой соответствующий законопроект. В нем дополнен список должностей, подпадающих под люстрацию — президент Украины, все народные депутаты, спикер Верховной Рады, члены правительства, Генпрокурор, секретарь СНБО, а также главы СБУ, АМКУ, Фонда госимущества, Фискальной службы и таможни, могут посадить и руководителей оборонных предприятий, занимавшие должности с 23 февраля 2014 по 19 мая 2019 года.

Напомним также, что стало известно, кто еще попадет под сокращение в министерствах, и какая реорганизация ждет самих учреждений.

Ранее портал "Акценты" сообщал о предложении Нефедова Зеленскому сократить служащих в Тамеженной службе Украины.

Также портал "Акценты" писал, что украинцев ждет новое правило о растаможивании  автомобилей.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram