20 августа Дмитрий Разумков провел собрание подготовительной группы депутатов.

Будущий спикер парламента заявил, что партии кторые не вошли в парламентское большинство будут отбираться на должности представителей комитетов согласно "пропорциональному принципу".

Подобные заявления Разумкова вызвали массу недовольства со стороны других депутов. Особенно неудовлетворенными были депутаты из партии экс-президента "Европейская Солидарность".

Иванна Климпуш-Цинадзе, вице-премьер министр и по совместительству депутат от "Европейской Солидарности" на своей странице в Facebook выложила таблицу с расчетами распределения различных представителей фракций во всевозможных комитетах. Она считает, что если воспользоваться форматом предложенным Разумковым, то партия "Слуга народа" легко получит большинство практически во всех комитетах новой Верховной Рады.

Чергове "нововведення" від партії, яка вже за тиждень займе більшість депутатських крісел у Верховній Раді, а також у...

Posted by Ivanna Klympush-Tsintsadze on Tuesday, August 20, 2019

Иванна и ее коллеги по партии не довольны принципом распределения предложенным Разумковым и обвиняют президентскую партию в попытке "обнулить парламентаризм".

Депутат от партии "Слуга народа" Богдан Яременко, прокомментировал сообщение от Иванны. Он высказал свое недовольство по поводу размещения подобных материалов поскольку переговоры еще не пришли к завершению.

Стоит отметить, что представители партии "Голос" отказались занять должность вице-спикера, аргументируя это тем, что им нужны более практические должности на которых они могут показать свои навыки, а не политические.

Также, Мария Захарова набросилась на Зеленского. Недавно Владимир Зеленский опубликовал сообщение, в котором призвал членов G8 не восстанавливать Россию в правах до тех пор, пока Крым и политические заключенные не будут возвращены Украине, а на Донбассе будет продолжаться вооруженный конфликт. На что российский представитель дала очень неоднозначный ответ и задела украинского президента

Напоминаем, что Порошенко и Вакарчук готовы работать в Раде вместе. Петр Порошенко и Святослав Вакарчук, прошедшие в Верховную Раду по результатам парламентских выборов, подали заявки в комитете по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. 

Акценты ранее писал, как Гройсман упал лицом в грязь из-за нелепого выпада. Свою риторику премьер сразу же начал с интересов бизнесменов, рассказав о том, что первым желанием бизнеса в современной Украине является защита. Он также отметил, что чувство защищенности присуще и обычным гражданам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram