Журналистка Татьяна Даниленко осудила публичное "извинение" Зеленского за своего однопартийца Максима Бужанского.

Об этом стало известно после выхода интервью для канала "Политека".

Татьяна Даниленко

По ее мнению, Зеленский ни в коем случае не имел права допустить какого либо оправдания депутата.   

Напомним, что у Зеленского тогда опубликовали публичное извинение перед журналисткой за оскорбления выходца из Днепра Максима Бужанского, в котором также речь шла о том, что они оправдывают его поступок. Так они заявили, что журналистам стоит быть предельно осторожными в своих "некорректные" высказывания, чтобы не задевать чувства других.

В свою очередь, Даниленко вступилась за журналистку, в адрес которой посыпались оскорбления, что та не сказала ничего плохого и такого, что может "задеть чувства". Она оперировала фактами, а не оценочными суждениями, как заявили у президента.

На вопрос интервьюера, что Даниленко думает о позиции Богдана и Зеленского по поводу СМИ и их заявлений, что их нужно сократить и что они им "не нужны". Журналистка ответила, что это чистого рода лукавство, и что все прекрасно понимают, благодаря чему и кому Зеленский обязан свой славе.

"Зеленский не тот человек, который ознаменовался какими-то действиями или заявлениями во время всех тех событий, которые произошли в нашей стране. Я не видела никаких гражданских действий Зеленского в 2014-м, в 2013-м во время Майдана, в начале войны… Он пришел к власти благодаря телевизионной магии. Поэтому он не может утверждать, что медиа ему не нужны…. Я думаю, что это некий модный тренд в мире, когда они действую на опережение для того, чтобы дискредитировать медиа и оппозицию", - добавила она.

Момент, который настораживает Даниленко в новой власти, это то, что в Украине отсутствует реальная оппозиция и тех представителей, которые бы могли отстаивать и представлять интересы народа. По ее словам, Порошенко, который претендует на лавры главного оппозиционера в стране, не сможет противостоять новой власти в поной мере. На все его пререкания, осуждения, замечания, упреки и прочие выступления "против" власти, будут тот час подвергнуты провалу. Ведь ему в ответ сразу припомнят все его злодеяния и коррупционные схемы. Экс-президенту просто нечем будет крыть. А других представителей в оппозиции,  которые действительно бы выступали против власти, не наблюдается.  

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Шарий присоеденился к травле Портнова и Бужанского.

Также портал "Акценты" писал, что Янина Соколова мощно разнесла тупейший фейк Кремля.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram