В последнее время участились разговоры и предупрждения украинских и международных экспертов о том, что нашей стране нужно ежеднедневно быть готовыми к потенциальному военному наступлению со стороны Российской Федерации. К агрессии нужно быть готовым, как и на дипломатическом уровнее, так и на полномасштабном военном.

К людям, пророчащим и активно предупреждающим украинцев о вероятности скорого напедния Путина, так же присоеденился Владимир Вятрович, историк и госсударственный деятель, который является директором Украинского институт Национальной памяти (УИНП) в одном из своих последних интервью.

"Абсолютно очевидно, что все жители Украины должны осознавать и быть готовыми к тому, что военные действия возобновятся в еще большем масштабе, чем 4-5 лет назад. Кому-то придется защищать целостность и безопасность нашей страны в любом случае. Для ситуации, в которой сейчас находится наша страна, очень хорошо подходит тезис "si vis pacem, para bellum", в переводе с латинского означающая "Хочешь мира - готовься к войне". Такая фраза должна быть ключевой для каждого презиидента Украины, вот такая вот у нас судьба сейчас" - проккоментировал свое заявление Вятрович.

Владимир также сказал о том, что конец конлфикта на Донбассе и окончательное возвращение территорий Донецкой и Луганской областей обратно в состав Украины, скорее всего, будут возможны только при том раскладе, когда в Украине будет принят целый ряд определенных мер, который, естественно, не исключает нового силового сценария.

 "Я так же допускаю вероятность того, что одной из мер, которые, по моему мнению, необходимо принять украинскому правительству в любом случае, могуть стать даже определенные военные операции. Но с другой стороны, ни в коем случае, нельзя отбрасывать вероятность и силового сценария" - продолжил директор УИНП.

Владимир Вятрович считает, что такого же такого плана нужно придерживатся и в сценарии деоккупации полуострова Крым. 

Напомним, несколько часов назад Владимир Зеленский сделал громкое заявление о том, что Крым и Донбасс будут возвращены в состав Украины

Так же ранее портал Акценты сообщил, что у Трампа обещают Петру Порошенко "300 лет тюрьмы"

Напоминаем, ранее стало известно о том, что Зеленский сделал Путину предложение, от которого тот не сможет отказаться