Зеленский в долгу перед Арсеном Аваковым, поскольку тот отказался от верности Порошенко.

Об этом в эфире проекта телеканала "ZIK" сообщил политолог Денис Жарких.

Эксперт считает Зеленского приходом новой эры в политике, но в месте с этим команда "Слуги народа" пока еще не смогла со всем разобраться. По его словам они заняты выбором стратегий и подбором претендентов на должности, именно это является причиной умалчивания фамилий претендентов.

Также Денис прокомментировал ситуацию с Аваковым. Он сказал, что министр обороны в последний момент отказался служить Порошенко, что делает Зеленского его должником. По мнению политолога если президент никак не отблагодарит Авакова, то это будет сигналом о том, что Зеленский не отдает политические долги, что может повлечь за собой дурную репутацию для него. Поэтому эксперт считает, что у Арсена Авакова есть шанс попасть в обновленный Кабинет министров, но это может вызвать недопонимание со стороны простого народа.

Напоминаем, что Арахамия сообщил, когда украинцы узнают имя нового премьера. Он счиатет, что кандидатура на голосование новым составом украинского парламента будет внесена президентом Украины Владимиром Зеленским 29 августа. То есть, по словам народного депутата 9 созыва, кто займет должность премьера останется загадкой до первого заседания Верховной Рады в конце лета.  Также Арахамия добавил, что есть те, кто останется в составе Кабинета министров Украины. Нардеп сообщил, что точно есть один человек, который 100% останется. 

Стало известно, что Зеленский и Путин вот-вот встретятся, озвучены экстренные подробности. Стало известно о том, что Владимир Зеленский наконец-таки встретится с президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным. Встреча состоится в возобновленном нормандском формате, и пройдет она уже через несколько недель. Глава Франции, заявил о том, что он крайне надеется на то, что переговоры все-таки состоятся, и лидеры двух враждующих стран встретятся, и обсудят вопросы, которые будут способствовать примирению.

Акценты ранее писал, что Порошенко и Вакарчук готовы сотрудничать. "Европейская солидарность" и "Голос" - партии Петра Порошенко и Святослава Вакарчука соответственно - сумели преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Верховную Раду Украины. Бывший президент страны якобы давал обещание снять мандат в том случае, если возглавляемая им политическая сила сумеет пробиться во вновь созванных парламент, однако так и не сделал этого.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram