Министерство иностранных дел Российской Федерации пусть дает советы Владимиру Путину, а не главе Украины Владимиру Зеленскому.

Таким заявлением разразилась вице-спикер Верховной Рады, кандидат в нардепы от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко на странице в Facebook.

МЗС РФ нахамило Зеленському. Оперативно нахамили, не чекали не те, що кілька днів, а навіть кілька годин не чекали. Їх «...

Posted by Iryna Gerashchenko on Thursday, August 22, 2019

По ее словам МИД России грубо нахамило президенту Украины. Их заявление "ждем от вас сигнала" это не что иное, как "ждем от вас капитуляции". Она выразила глубокое недовольство и заявила, что пусть МИД РФ дает советы своему президенту. Политик отметила, что не нужно поучать главу Украины. Вместо России это могут сделать украинцы.

Кроме того Геращенко отметила, что Украина ждет от Путина не сигналов, а конкретных действий. Возвращение оккупированных территорий и заложников.

Акценты напоминают, что президент Российской Федерации Владимир Путин поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому странный ультиматум, чтобы переговоры в нормандском формате состоялись. На самом деле, Путин не заинтересован встречаться и, тем более, принимать решения ни в каком формате. Ранее он выдвинул невыполнимые для Украины условия - признать Крым российским и дать автономию территориям Востока Украины, а также отказаться от курса на евроинтеграцию. Условия для украинской стороны не изменились, поэтому Путин будет тянуть время.

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский прочно обосновался в кресле президента, однако у него все еще есть риск потерять свою должность. Журналист Данила Мокрик выложил интересное сообщение на своем аккаунте в социальной сети Facebook. Он считает, что Зеленский легко может потерять все, что получил с таким трудом и для этого есть реальные основания. Все дело в судебном иске, который недавно поступил от некоего Сергея Щетинина и уже находится на рассмотрении Верховного Суда.

Недавно Акценты сообщал, что Ирина Геращенко рассказала о будущем партии "Европейская солидарность". Издание "Страна" сообщает, что Геращенко уверена в профессионализме будущего главы фракции. Она отметила, что вся фракция является командой профессионалов без исключения и новый глава, а так же его зам будут профессионалами с большой буквы. Также Геращенко отметила, что в их партии внимательно относятся к гендерному балансу, поэтому в дальнейшем он также будет соблюден.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.