В СМИ появилась информация о том, кто придет на смену Министру здравоохранения Уляне Супрун. Стало известно, что наиболее вероятным кандидатом на пост главы кабинета здравоохранения является Олег Петренко. Есть данные о том, что Петренко был поддержан экспертами, а также Офисом президента. 

Известно, что Петренко является ярым последователем Супрун. Кроме того, он входил в состав группы, разрабатывающей реформу медицинской сферы, которая была принята украинским парламентом. 

Петренко является высококвалифицированным специалистом, который занимал как государственные посты, так и работал в частном секторе. Так, он был заместителем главы частной клиники "Обериг", а также трудился на посту главы Национальной службы здоровья Украины. 

Напоминаем, официальных заявлений относительно будущих назначений в министерства государства не было, в том числе и касательно того, останется ли Супрун на должности или нет. 

Также напоминаем, что в СМИ ходят слухи о том, что американская сторона настаивает на том, чтобы Супрун продолжила начатые реформы в Украине в качестве Министра здравоохранения. Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что считает реформы в сфере медицины не просто провальными, а катастрофическими, поэтому оставить представителя старой команды просто не имеет права как глава государства. 

Акценты напоминают, что эксперты рассказали, к чему привела медицинская реформа Супрун на самом деле: "Скорая не приедет, или главные достижения Уляны". 

Как ранее сообщал портал Акценты, Супрун рассказала украинцам все о целлюлите. 

Министр Украины заверила беспокоящихся в том, что целлюлит - это нормально, а чтобы от него избавиться нужно выполнять физические упражнения и наладить систему правильного питания. 

Также портал Акценты писал о том, что известный украинский эксперт рассказал, какой будет украинская медицина в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram