Стало известно, что новый созыв украинского парламента начнет свою работу в конце августа, но уже 1 сентября 2019 года "слуги народа" сформируют новый состав Кабинета Министров Украины. По словам народных избранников от партии "Слуга народа" Зеленского, это реальные сроки, так как большинство в парламенте принадлежит представителям президента и не нужно тратить время на "поиск" голосов и договариваться с представителями других политических сил. "Слуга народа" свободно проголосуют все представленные президентом и новым премьер-министром кандидатуры на посты глав Министерств.

Известно, что все кандидатуры на должности министров согласованы и требуют лишь голосования Верховной Радой, согласно украинского законодательства. На данный момент имена утвержденных кандидатов не разглашаются, так как это может спровоцировать ненужные разговоры. 

При таком плане действий 1 сентября правительство во главе с Гройсманом покинут свои кресла. Известно, что Гройсман заявил о готовности помочь новым представителям исполнительной власти войти в курс дела, а также передать все документы, материалы и проекты без противодейтсвия и с верой в то, что дела будет продолжены. 

Напоминаем, "слуги народа" уже определились с местами в зале для голосований. Так, представители пропрезидентской партии займут самые удобные места у трибуны и президиума. Также они будут контролировать выходы, что послужило всплеск непонимания среди других политических сил, которым достались места на галерке. 

Также напоминаем, что правящая партия забрала все комитеты, численность которых была сокращена с 27 до 23, что также вызвало непонимание со стороны других партий. 

Акценты напоминают, что Гройсман полагает, что виновным в крахе экономики Украины может быть кто угодно, но только не он. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ появилась информация о работе новой системы оплаты газа, Гройсман оказался лицемером. 

Также портал Акценты писал о том, что Гройсман откровенно признался украинцам, почему не смог внедрить до конца важные реформы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram