Глава политической партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что количество народных депутатов в парламенте нужно сократить до 300 мест.

Об этом политик рассказал во время брифинга политсилы.

По его словам действующие нормы по количеству нардепов давно устарели. Вакарчук отметил, что эта норма принималась, когда в Украине проживало не менее 50 млн. человек. На данный момент на территории Украины проживает меньше людей и поэтому команда Вакарчука выступает за сокращение количества народных избранников.

Кроме того лидер "Голоса" напомнил, что его команда выступает против так называемого кнопкодавства, депутатской неприкосновенности и права избираться в Раду более двух раз.

Прес-брифінг в офісі партії «Голос»

Прес-брифінг за участю Святослава Вакарчука із вимогою до Президента України щодо негайного внесення законопроекту про зміни до Конституції щодо початку парламентської реформи

Posted by Голос on Friday, August 23, 2019

Также, у Вакарчука сделали неожиданное заявление о результатах выборов. Часто случается так, что наши ожидания не оправдывается, а результат совсем не оставляет нас довольными. Такую участь настигла большая часть партий, баллотировывшихся в Верховную Раду. Одной из таких партий, стала новоиспеченная и очень молодая партия "Голос"во главе с лидером музыкальной группы "Океан Эльзы" Святославом Вакарчуком. 

Напоминаем, Виктор Медведчук отметил нежелание новой власти делать конкретные шаги для восстановления мира на Донбассе. Не поддержав предложение "Оппозиционной платформы – За жизнь" создать в Верховной раде Украины отдельный комитет по вопросам Донбасса, новая власть намерено старается не привлекать внимание к главной проблеме – восстановлению мира в стране, считает Медведчук.

Напоминаем, что Порошенко и Вакарчук готовы работать в Раде вместе. Петр Порошенко и Святослав Вакарчук, прошедшие в Верховную Раду по результатам парламентских выборов, подали заявки в комитете по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Оба политика таким образом выразили желание поработать в этом комитете. При этом Вакарчук и Порошенко не сами подали свои кандидатуры в комитет - это сделали их политические партии. Обе кандидатуры были поданы на рассмотрение в среду вечером, двадцать первого августа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram