На сегодняшний день даже президент Зеленский не имеет возможности напрямую встретиться с Владимиром Путиным. Из числа украинской политической элиты только Виктор Медведчук напрямую встречается с президентом РФ. Об этом написал в Facebook политический аналитик Алексей Калиниченко.

Так Калиниченко прокомментировал рекламный материал в одном из СМИ о том, что помощник украинского президента Андрей Ермак может договориться с Россией. По мнению Калиниченко, эта статья «представляет собой классический пример политического фейка».

«На самом деле Ермак не может заменить Медведчука. И не только потому, что Медведчук еще при Порошенко отказался принимать участие в работе ТКГ в Минске, поскольку Порошенко не хотел установления мира и возвращения людей. Но, в первую очередь, потому что Медведчук напрямую встречается с Путиным. Больше никто в Украине этого не делает, потому что не имеет такой возможности. Даже президент Зеленский, по крайней мере, пока», - расставил эксперт все точки над i.

Алексей Калиниченко поясняет, что у Ермака нет возможности вести прямые переговоры с политической элитой РФ. Во-первых, у него нет контактов уровня Путина, во-вторых, он является проамериканским политиком, поэтому в РФ никто не будет с ним вести переговоры. 

«Давайте ответим на вопрос, есть ли у Ермака возможности, чтобы вести переговоры с первыми лицами РФ? Конечно, нет», - 

«Во-первых, контактов уровня Владимира Путина у него нет. 
Во-вторых, никто в РФ с ним не будет договариваться, потому что Ермак является проамериканским политиком, который отстаивает интересы США. 
Статья The New York Times, посвященная поездке помощника президента в США, четко показывает, что он транслирует тот же набор проамериканских тезисов, что и Порошенко», - пояснил политический аналитик. 

Калиниченко напоминает, что Андрей Ермак во время недавней поездки в США, как пишет The New York Times, должен был «обсудить возможные американские санкции в отношении российского нефтепровода».

«Нельзя обсуждать американские санкции и одновременно договариваться с Россией. У проамериканских политиков вообще нет шансов наладить переговорный канал с РФ. Вспомним недавнюю попытку эмиссаров Коломойского поехать на переговоры в Москву, которая закончилась полным провалом, потому что никто из российской элиты не захотел с ними даже встречаться», - пояснил Алексей Калиниченко, почему проамериканские политики из Украины не имеют шансов договориться с РФ. 

Медведчук напрямую встречается с Путиным. Больше никто в Украине этого не делает, даже президент Зеленский Материал о...

Posted by Алексей Калиниченко on Friday, August 23, 2019