Вокруг Уляны Супрун продолжают сгущаться краски, совсем скоро станет известен новый кандидат на должность главы Министерства здравоохранения.

Издание "Страна" сообщает, что многие избиратели Зеленского не любят Уляну Супрун и хотят скорейшей ее отставки, в то же время представители запада напротив настаивают на ее назначении, что ведет команду Зеленского к принятию непростого решения, ведь нужно сохранить рейтинги и сохранить отношения с западными партнерами.

В связи с этим есть версия, что команда президента пойдет на компромисс и место Уляны Супрун займет приближенный к ней человек, который будет вести ее политику в дальнейшем.

Из-за подобных догадок уже сейчас в кандидаты на должность главы министерства записали Олега Петренко, который на данный момент руководит Национальной службой здоровья.

Сообщается, что Петренко долгое время занимал руководящие посты в частных клиниках "Обериг" и "Исида", был одним из тех, кто помогал Супрун подготавливать ее реформы и был приближенным к окружению Петра Порошенка.

Стоит отметить, что Петренко не окончательный выбор, его все еще проверяют на должности наблюдая за реакцией избирателей. Однако, некоторые источники говорят, что новым министром может стать Татьяну Думенко нынешнюю главу Государственного экспертного центра.

Также, у Зеленского объявили новый состав Кабинета Министров. Известно, что все кандидатуры на должности министров согласованы и требуют лишь голосования Верховной Радой, согласно украинского законодательства. При таком плане действий 1 сентября правительство во главе с Гройсманом покинут свои кресла.

Напоминаем, что Зеленский вывел Путина из себя. Когда глава Российской Федерации только получил известия о том, что новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, он решил, что теперь все его планы неприменно сбудутся. Так считал Владимир Путин, поскольку воспринимал Зеленского, как "клоуна", ничего не понимающего и не имеющего ни малейшего опыта в политике.

Акценты ранее писал, что всплыла правда о Порошенко, вот сколько он "высосал" из Украины. У 5-го президента Украины получилось выстроить себе карьеру за счет кровопролития украинцев сначала на Майдане, а позже на Донбассе. Однако его это не остановило, и он даже не пытался подавить свою жадность к деньгам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram