В сети рассказали, на каких чиновников Зеленский обратит вниманием в первый же день работы Верховной Рады.

Несмотря на то, что никто не берется точно сказать, кто же будет на ключевых должностях в Кабмине, некоторые эксперты утверждают, что Владимир Зеленский оставит часть чиновников на своем месте. Несмотря на све

Несмотря на все сложности сложившейся ситуации, все же можно дать примерный прогноз касательно того, кто может занять ключевые должности и чьи интересы он будет отстаивать.

Депутат от "Слуги народа", который в дальнейшей скорее всего станет лидером парламентского большинства, Давид Арахамия, сделал несколько важных заявлений, касательно состава будущего правительства. Среди первых условий формирования нового состава Кабинета министров – "технократичность", помимо этого, правительство должно быть профессиональным и самое главное, из Кабмина хотят искоренить практику "договорняков".

Согласно инсайдерской информации, сейчас наибольшие шансы возглавить правительство у замглавы ОПУ по экономическим вопросам Алексея Гончарука. Помимо того, что он профессиональный экономист (именно такое направление деятельности должно быть у будущего премьера по словам Зеленского), он также довольно "удобная" кандидатура для Зеленского во всех смыслах.

Известен уже и кандидат на должность главы МИД (в кулуарах поговаривают, что им станет еще один замглавы ОПУ Вадим Пристайко). Также Арахамия уточнил, что, по его сведениям, совершенно точно они оставят одного человека из старого правительства, правда при этом, точную кандидатуру счастливчика пока не назвали. Среди основных претендентов эксперты выделяют Оксану Маркарову, Арсена Авакова, а также Ульяну Супрун.

Также стоит отметить, что в новом составе правительства не будет ни одного министра, которые пришли по квоте Гройсмана.

Напомним, Акценты писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что планирует решить вопрос с коммунальными платежами, в частности для пенсионеров

Также Акценты сообщал, что Андрей Герус, представитель Президента Украины, считает, что Кабмин обязан изменить нормы определения субсидий.

Недавно Акценты писал, что представитель главы государства в Кабмине Андрей Герус сообщил, что мотивов для повышения цен на тепло при сегодняшних тарифам на газ нет

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram