Сегодня в Украине празднуют 28-ю годовщину Независимости. Действующий президент Украины Владимир Зеленский решил провести День Независимости в новом формате, однако некоторые старые традиции все же остались неизменными. Так, например, на празднике можно было посмотреть на Марш Достоинства вдоль улицы Крещатик.

Однако, не все прошло гладко. Дело в том, что Владимира Зеленского в самом начале марша освистали и перекричали, громко произносив "Ганьба!" в течении нескольких минут. Такой новостью на своем Telegram-канале поделилась скандальная украинская журналистка Соня Кошкина.

"Не знаю, слышно ли было на виде-трансляции, но во время того, как Зеленский начинал свою речь, люди пытались перебить его криками "Ганьба!", которые были слышны со стороны Главпочтампа", – написала журналистка.

Как стало известно позже, возгласы "Ганьба" кричали не Зеленскому, а правоохранительным органам. Оказывается, во время речи президента, один мужчина залез на стенд для того, чтобы лучше видеть Зеленского и вообще все празднование, однако его решили "снять".

Представители правоохранительных органов вылезли на этот же стенд за мужчиной, однако тот отмахнулся и не совсем удачно приземлился на землю. Решив, что полицейские ударили мужчину, в связи с чем начали кричать им "Ганьба".

В сети уже появилось видео-запись обращения Зеленского, которое набрало уже более 100 тысяч просмотров и получило более 11 тысяч позитивных оценок. Однако, в комментариях под видео на портале YouTube набралось уже почти 2 тысячи комментариев. Как известно, далеко не все украинцы оценили речь Зеленского, как рациональную и "правильную" - много-кому совсем не понравилась "необычное" обращение Зеленского к людям в День Независимости.

Напомним, ранее портал "Акценты" сообщил о том, что в команде президента Зеленского сделали необычное заявление по поводу нового состава Кабинета министров: "Не пройдет никто!".

Так же ранее стало известно о том, что Владимир Зеленский удивил весь мир, в очередной раз довев до истерики президента РФ Владимира Путина. Планы российского лидера постепенно и неумолимо рушатся, подробнее читайте в статье на портале "Акценты".

Так же напоминаем, портал "Акценты" сообщил о том, что президент Владимир Зеленский находится на последнем этапе процесса возвращения украинских моряков из плена Кремля: что известно о новом формате "33 на 33".