За последние несколько лет украинцам приходится постоянно наблюдать, как российские журналисты пытаются посеять панику в нашей стране. Они частенько запускают пропагандистские новости, на которые некоторые, к сожалению, ведутся.

На этот раз агрессор опубликовал видеосюжет, на котором брали интервью у женщины, которая ранее служила в «ДНР». На видео она рассказала, что видела некий указ Петра Порошенко о разрешении на владении любого дома в Донецке, а также владением рабов.

По словам «ополченки», во время выполнения одного из поручений в 2014 году, ее отряд обратил внимание на старую «четверку», которая была на сумских номерах. На ней приехали старики с кучей сумок и когда военные решили поинтересоваться, что они тут делают, получили ответ, который застал их врасплох.

Как оказалось, пенсионеры оказались там не просто так, у них на руках был приказ, который якобы лично подписал Петр Порошенко. В нем говорилось, что любой украинский гражданин имеет право приехать в Донецк и завладеть любым жилищем, которое им приглянется. Отряду стало интересно, как будут действовать приезжие, если дом будет занят людьми, на что получили ответ, что в таком случае согласно приказу они могут забрать этих людей в рабство или сделать своими рабочими. В документе говорилось, что человек может иметь в подчинении 3-х рабочих и 3-рабов.

Женщина на видео была удивлена, как этих людей вообще пропустили через блокпосты и разрешили въезд в город. По ее мнению, этот указ нарушает все возможные человеческие права. «Хотя может так в Европе заведено…».

Новый угарный фейк от российских СМИ

Российские СМИ выпустили новый угарный фейк. Они рассказали о том, как в 2014 году жители западной Украины приезжали в Донецк с документами от Порошенко, который позволял им иметь 3-х рабов.

Posted by Интернет-газета Восточный Вариант on Friday, August 23, 2019

Напомним, что Россия продолжает угрожать цивилизации новыми видами оружия: провели испытания морских ракет. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что очередной самолет Россия-Крым совершил экстренную посадку только отлетев от аэропорта. 

В одном из эфиров пропагандистского шоу "60 минут" на украинскую журналистку накинулись с обвинениями. Об этом сообщает "Акценты".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram