Украина может стать частью самого масштабного саммита в мире уже в следующем году. Об этом заявил Дональд Туск. Он видит страну в саммите Большей семерки. Также, им было раскритиковано предложение президента Соединенных Штатов Америки, о возвращении на данные встречи Российской Федерации. Россия входила в состав саммита до того, как на страну были наложены санкции. На данное предложение Дональда Трампа, Туск ответил, что России там не место, и будет логичнее, если в состав включить Украину.

Также, президентом Европейского совета было заявлено, что санкции против Российской Федерации, которые были введены около пяти лет назад, все еще действуют, и отменены в ближайшие несколько лет точно не будут.

Исключили их из саммита Большей восьмерки сразу же после того, как страна незаконно аннексировала Крымский полуостров, и сделала его частью России.

Но, Дональд Трамп, после того как стал президентом США, все время говорит о том, что не исключен вариант возвращения России. Также, он считает, что в то время, Соединенные Штаты Америки настаивали на исключении страны, из-за того, что Владимир Путин оказался сильным противником для тогдашнего президента – Барака Обамы.

Также, еще одна страна-участница Большой семерки выступает за возвращение России. Президент Франции, Эммануэль Макрон, заявил об этом после встречи с Владимиром Путиным девятнадцатого августа в Париже. Он поддержал идею Владимира Владимировича сделать единое европейское пространство, которое будет тянуться от Португалии, до самого дальнего города Российской Федерации – Владивостока.

После встречи, Макрон обратился к главе Белого  дома, с предложением вернуть Россию на встречи, и был поддержан Трампом.

Против выступили такие страны как Германия и Великобритания. Они не считают это необходимым, и правильным.

Президент Украины, Владимир Зеленский не остался в стороне, и также высказал свое мнение по поводу этого. Он заявил, что это не будет возможным до тех пор, пока страна оккупант не вернет Крым, и не уведет войска с оккупированных территорий Донбасса. Если это когда-нибудь произойдет, то Украина возможно выступит не против возвращения в саммит России.

Напомним, что "Не хочу этой грязи": Усик рассказал о будущих боях с российскими боксерами.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Бадоев не выдержал и рассказал, какую задачу перед ним поставил Зеленский: "Наша главная сила...".

Также портал «Акценты» писал, что Украинцы массово вышли к Офису президента: что происходит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.