Уже в ближайшую неделю, свою работу начну т депутаты Верховной Рады девятого созыва, тогда и начнут решать вопросы о назначении кабинета министров. А также решат главный вопрос, который интересует украинцев, кто же займет кресло премьер-министра Украины после Владимира Гройсмана.

Всегда, после того, как в Украине проходят выборы в Верховную Раду, первый вопрос, которые обязаны решить новоиспеченные депутаты – это формировка коалиции. Но, своей победой на внеочередных парламентских выборах, политическая сила «Слуга народа» немного нарушила традиции. Ведь, они получили большинство мест в Раде, и могут самостоятельно принять любые решения, без необходимости с кем-то объединяться. Хотя, в самой партии говорят, что они не исключают такой вариант.

И теперь, на главный план выходит вопрос о назначениях министров. Сами депутаты говорят, что этот вопрос будет решен в первые несколько дней работы Верховной Рады. Но, список кандидатур, которые могут занять там места, меняется. А их имена держатся в секрете.

Вначале, депутаты были категоричны, и заявляли, что поменяются абсолютно все министры, которые работали во время каденции Владимира Гройсмана. Но, на днях, нардеп «Слуги народа» заявил о том, что может быть, некоторые продолжат свою работу. «Останется точно один из них, а может и несколько, будет видно» - говорит Давид Арахамия. Эксперты считают, что скорее всего, останется министр финансов – Оксана Маркарова.

Популярные статьи сейчас

Будьте внимательней у прилавков: в Украине подделывают популярный продукт – как отличить фальсификат 

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

Летняя жара и грозы: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 15 мая

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Сегодня существует огромное количество министерств. И в штабе Владимира Александровича Зеленского говорят о том, что это число стоит существенно сократить, так как некоторые из министерств просто бессмысленны для Украины. Из девятнадцати существующих на сегодняшний день, останется максимум двенадцать. Некоторые министерства просто уберут, а некоторые из них могут объединить с другими.

Напомним, что украинцы массово вышли к Офису президента: что происходит.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что "За душу взяло": стюардессы МАУ необычно поздравили украинцев во время полета, видео.

Также портал «Акценты» писал, что "Отменил вышиванки": Зеленский шокировал новым заявлением прямо в День Независимости.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.