В сети рассказали о том, что предстоит сделать депутатам Верховной Рады в свой первый же рабочий день.

Так, уже сейчас согласно заявлением многих политиков ясно, что в свой первый же день работы представители Верховной Рады будут обязаны пересмотреть несколько десятков законопроектов, а также начать процесс изменения Конституции Украины.

Заявление о формировании большинства в Верховной Раде Украины должно прозвучать ориентировочно 29 августа. Помимо этого, на этот день также назначен запуск комитетов, а также внесение кандидатов на должность премьера.

Уже в первый день своей работы, депутаты поставили себе мягко говоря достаточно высокую планку, так как они планируют рассмотреть сразу почти 70 законопроектов, которые имеют первоочередную значимость для страны. Среди этих законов определенно будут те, которые стали основополагающими в президентской компании Владимира Зеленского.

Речь идет как о законопроекте о снятии неприкосновенности с депутатов, который кстати уже успел наделать немало шуму, так и о законопроекте, который предусматривает уменьшение количества депутатов в Украине на треть. с 450 до 300. Помимо этого, депутаты также могут рассмотреть законопроект касательно местных выборов в столице Украины. Полный список законопроектов, которые будут внесены на рассмотрение Рады все еще дорабатывается.

Стоит учитывать, что с таким списком того, что нужно сделать депутаты в первый же свой рабочий день могут проработать до ночи.

Немногим раньше стало известно, что новая коалиция уже сформирована, о чем заявил представитель президента в Кабмине Андрей Герус. Он рассказал, что все министерские места будут принадлежать именно ей.

Помимо этого, Данилюк предположил, что количество министров в новом Кабмине можно сократить.

Напомним, что в сети появились мифы о тайном указе Порошенко, который нарушал любые человеческие права. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что во время торжественной речи президента Владимира Зеленского на День Независимости, люди вдруг начали кричать "ганьба".

Медведчук отказался от должностей в Кабмине и протянул руку помощи Зеленскому. Об этом сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram