Несмотря на то, что до начала работы парламента остается совсем мало времени, Владимир Зеленский пока не торопится с выбором кандидатуры на премьер-министра.

Так, согласно источникам, в окружении президента окончательную кандидатуру он должен назвать уже на этой неделе. Сейчас же Владимир Зеленский выбирает между двумя кандидатами на пост премьер-министра Украины.

Так, во время приема, который устроил президент ко Дню Независимости Украины. Зеленский сам рассказал, что больше некуда тянуть, и он просто обязан определится с кандидатурой премьера на этой неделе, так как тянуть уже больше некуда. Самая большая сложность по словам президента, заключается в том, что он не может выбрать из нескольких достойных кандидатов. При этом, гарант уточнил что выбор сейчас между двумя претендентами.

Основной критерий для Зеленского, по которому он будет выбирать премьера – это готовность и умелое решение экономических проблем, которые сейчас есть у Украины.

У того, кто претендует на этот пост должна быть четкая модель, ряд своих людей, а также четкие сроки, когда он намерен выполнить обещанное. Таким образом президент отметил, что на премьере будет лежать большая и серьезная ответственность. При этом у него должно быть четкое видение своих дальнейших действий.

Зеленский объяснил, почему он так затягивает с оглашением имен. Так, к примеру, он бы хотел, чтобы министром инфраструктуры стал Илон Маск, но об этом нельзя просто так говорить украинцам, ибо в случае неудачи они засчитают это как невыполненное обещания. Президент подчеркнул, что он не хочет быть голословным.

Новое Верховной Рады назначено уже на 29 августа. В этот день в правительстве и должны объявить имя премьер-министра.

Также, Зеленский приготовил украинцам сюрприз на День Независимости. Напоминаем, что Донбасс передал привет на День Независимости.

Акценты ранее публиковал, красивые открытки и поздравления с Днем Независимости Украины в стихах и прозе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram