Глава Молдовы Игорь Додон заинтересован во встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, 24 августа.

Поздравляю Президента Украины Владимира Зеленского по случаю Дня Независимости страны и выражаю наилучшие...

Posted by Igor Dodon on Saturday, August 24, 2019

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

Додон поздравил Зеленского по случаю Дня Независимости и  отметил, что рассчитывает на встречу с украинским президентом в ближайшее время для обсуждения молдавско-украинских отношений.

"Рассчитываю на проведение в ближайшее время двусторонней встречи", - написал президент Молдовы.

Как он отметил, для Молдовы является приоритетом развитие дружественных отношений с Украиной по различным направлениям основанным на взаимовыгодном партнёрстве и доверии.

Кроме того лидер Молдовы подчеркнул, что для его государство поддерживало, поддерживает и будет поддерживать территориальную целостность украинского государства.

Также,  Владимир Зеленский рассказал, что на должность премьера два кандидата, однако фамилии называть не стал. Гарант сказал, что перед кандидатами на должность премьера поставлена задача создать структуру с людьми, которых они хотят видеть в правительстве и программу реформ.

Также, Украина празднует День Независимости, опубликована торжественная программа мероприятий. Таким образом, начиная с самого утра праздничное Шествие Достоинства началось. В этот день на Крещатик приедет и примет участие Зеленский с семьей, высокопоставленные парламентарии, также президент пригласил родственников и близких тех, кто защищал независимость нашей страны. 

Акценты напоминают, что президент Российской Федерации Владимир Путин поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому странный ультиматум, чтобы переговоры в нормандском формате состоялись. На самом деле, Путин не заинтересован встречаться и, тем более, принимать решения ни в каком формате. Ранее он выдвинул невыполнимые для Украины условия - признать Крым российским и дать автономию территориям Востока Украины, а также отказаться от курса на евроинтеграцию. Условия для украинской стороны не изменились, поэтому Путин будет тянуть время.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram