Команда Зелеснского уже составила план касательно первых этапов работы Верховной Рады и назначила ответственных лиц.

Президент Владимир Зеленский признался, что его команда сделал просчеты и составила план действий Верховной Рады на первые несколько недель ее работы. В этом плане прежде всего рассмотрены должности нардепов и законопроекты, которые в первую очередь предстоит принять, а ответственным за его выполнение назначен представитель Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук.

Но вот самих вопросов, которые ВР обязательно рассмотрит в первый день своей работы, Зеленский не помнит. Но украинский лидер признался, что хорошо запомнил должности на которые распределил депутатов. Однако, ни одного кандидата он не раскрыл.

Как сказал президент, в течении идущей недели будет принято решение о том, кто займет пост премьер-министра.

Гарант подчеркнул, что на все три позиции в Министерстве финансов у них уже есть три отличных кандидата, в числе которых нынешняя глава министерства Оксана Макарова.

Популярные статьи сейчас

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

Наступит белая полоса в жизни: названы знаки Зодиака, которые поймают удачу за хвост в начале лета

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Больше президент не сообщил никакой информации, он сказал, что все детали расскажет на пресс-конференции, которая состоится в сентябре, после назначения должностей.

Также, Зеленскому предстоит встреча, которая решит будущее Украины. Глава Молдовы предложил Зеленскому встретится и отметил, что для него является приоритетом развитие дружественных отношений с Украиной по различным направлениям основанным на взаимовыгодном партнёрстве и доверии.

Акценты ранее сообщал, кто станет новой главой Верховного Суда Украины. В судейской среде активно обсуждают будущее увольнение главы Верховного Суда Украины Валентины Данишевской. Поводом для обсуждения послужило заявление Владимира Зеленского о пересмотре судебной реформы и создание соответствующей комиссии.

Напоминаем, что Зеленский вернул Украине Донбасс. Согласно опросам социологов, люди хотят чтобы Донецк и Луганск наконец-то стал частью Украины. Стоит отметить интересную особенность, так резкий поворот в настроениях на оккупированных территориях случился сразу после того, как в Украине поменялась власть. Оказалось, что жители Донецка и Луганска изначально выступали не против Украины как страны, а против тех, кто пришел к власти на крови украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram