Несколько дней назад в украинских СМИ появилась информация о том, что взятые кредиты у МВФ Украина может не возвращать. Дело в том, что в связи с открытыми уголовными делами, в которых экс-президент фигугирует в качестве пока еще свидетеля, в Украину прибыл Сэм Кислин, известный миллиардер, мегаинвестор и экс-советник Рудольфа Джулиани, бывшего мэра Нью-Йорка. 

По словам Кислина, бывший гарант украл выделенные международным валютным фондом деньги на свои нужды, переведя валюту на свои офшорные счета. Таким образом, деньги Порошенко украл для себя, а выплачивать кредит и более 8 миллиардов долларов, которые бывший глава государства вывез из Украины, придется простым украинцам, которые ошиблись в выборе президента. По информации в СМИ, в Соединенных Штатах Америки возбуждено против Петра Порошенко уголовное дело в связи с хищением денег от МВФ.

Таким образом, по мнению украинских экспертов, Порошенко пришел к власти на крови, нажился за счет собственной страны и теперь надеется, что ему это сойдет с рук. Юристы говорят, что Украина может на возвращать кредитные деньги. Дело в том, что, если Порошенко лишат статуса президента, признают фактом захват власти и посадят в тюрьму, то можно обращаться к международному сообществу о краже международных денег. Также по примеру Греции и Новой Зеландии, этот вопрос можно вынести на референдум. 

В связи с этим, многие ресурсы проводят социологические опросы на тему: "Нужно ли возвращать украденные кредиты МВФ? Большинство украинцев считает, что деньги нужно вернуть из конфискованного имущества Порошенко. 

Акценты напоминают, что в Украину приехал Сэм Кислин, обвиняющий экс-президента Украины в коррупции и воровстве: "Мы шокированы уровнем преступности, он сяжет на 300 лет". 

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты проанализировали рост ВВП Украины после президентских выборов-2019: "Рано плясать". 

Также портал Акценты писал о том, что президент Беларуси экстренно меняет политику государства: "Еще посадят".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram