Несколько дней назад в украинских СМИ появилась информация о том, что взятые кредиты у МВФ Украина может не возвращать. Дело в том, что в связи с открытыми уголовными делами, в которых экс-президент фигугирует в качестве пока еще свидетеля, в Украину прибыл Сэм Кислин, известный миллиардер, мегаинвестор и экс-советник Рудольфа Джулиани, бывшего мэра Нью-Йорка. 

По словам Кислина, бывший гарант украл выделенные международным валютным фондом деньги на свои нужды, переведя валюту на свои офшорные счета. Таким образом, деньги Порошенко украл для себя, а выплачивать кредит и более 8 миллиардов долларов, которые бывший глава государства вывез из Украины, придется простым украинцам, которые ошиблись в выборе президента. По информации в СМИ, в Соединенных Штатах Америки возбуждено против Петра Порошенко уголовное дело в связи с хищением денег от МВФ.

Таким образом, по мнению украинских экспертов, Порошенко пришел к власти на крови, нажился за счет собственной страны и теперь надеется, что ему это сойдет с рук. Юристы говорят, что Украина может на возвращать кредитные деньги. Дело в том, что, если Порошенко лишат статуса президента, признают фактом захват власти и посадят в тюрьму, то можно обращаться к международному сообществу о краже международных денег. Также по примеру Греции и Новой Зеландии, этот вопрос можно вынести на референдум. 

В связи с этим, многие ресурсы проводят социологические опросы на тему: "Нужно ли возвращать украденные кредиты МВФ? Большинство украинцев считает, что деньги нужно вернуть из конфискованного имущества Порошенко. 

Популярные статьи сейчас

Гончаренко лишит украинских детей любимого удовольствия, родители не оценят

Часть Украины уйдет под воду: регионы, которые первые на очереди

Тимошенко одной фразой настроила против себя пол-страны

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Все новости

Акценты напоминают, что в Украину приехал Сэм Кислин, обвиняющий экс-президента Украины в коррупции и воровстве: "Мы шокированы уровнем преступности, он сяжет на 300 лет". 

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты проанализировали рост ВВП Украины после президентских выборов-2019: "Рано плясать". 

Также портал Акценты писал о том, что президент Беларуси экстренно меняет политику государства: "Еще посадят".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram