В украинских СМИ ходят слухи о том, что Россия и Украина договорились об обмене политзаключенными. Недавно Российская сторона официально подтвердила данную информацию.

Основные моменты в рамках обмена:

- Датой обмена назначено примерно 28-29 августа по схеме 33 на 33.

- Украине могут вернуть: Владимира Балуха, Павла Гриб, Николая Карпюка, Станислава Клыха, Александра Кольченко и одного из моряков, задержанных в керченском проливе.

- Обмен Олега Сенцова украинцы связывают с главным редактором «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Затишье перед бурей: синоптики предупредили, спешите насладиться безоблачным летом

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Все новости

О согласии России по этому поводу рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По его словам, детали касательно обмена пленными Владимир Путин обсудил во время встречи с французским президентом Эммануэлем Макроном. Он сообщил, что на данный момент осуществляются некоторые контакты по этому поводу.

Песков также сообщил, что на встрече главы государств обсуждали некоторые персоналии, но в основном разговор касался скорому налаживанию ситуации в Южной и Восточной Украине. В разговоре были затронуты украинско-российские отношения, а также обмен политзаключенными между враждующими странами.

 Мария Захарова, которая занимает должность спикера Министерства иностранных дел РФ, сообщила о том, что осведомлена о личностях, которые будут принимать участие в обмене, однако рассказать о них ничего не может.

Кирилл Вышинский

Олег Сенцов

Владимир Балух

Павел Гриб

Александр Кольченко

Со стороны Украины в Россию могут отправить следующих персон: Максима Одинцова, Александра Баранова и Александра Саттарова. Имена остальных заключенных пока что неизвестны, однако обмен могут провести со дня на день.

Напомним, что известный украинский политический эксперт и общественный активист Андрей Пальчевский обратился к Владимиру Зеленскому с претензией. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Андрей Богдан дал отпор шквалу обвинений связанных с его отдыхом в Сен-Тропе.

У Владимира Зеленского рассказали, как будет работать система кэш-бека, а также о том, как будут штрафовать "серых" предпринимателей. Об этом сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter             

Присоединяйтесь к нам в Instagram