Андрей Портнов, на сегодняшний день, одна из самых обсуждаемых личностей украинской политики. Недавно, в СМИ попала информация о том, что украинское правительство попросило Канаду снять санкции с бывшего заместителя главы ОПУ при Януковиче.

Данная просьба поступила от Генеральной прокуратуры Украины еще 30 июля, которая послала официальное письмо канадскому правительству. В документе говорилось о том, чтобы Министерство иностранных дел Канады подтвердило тот факт, что у них отсутствуют уголовные производства в отношении Портнова. В содержании было сказано, что бывший чиновник не состоит в каких-либо досудебных расследованиях и его ни в чем не подозревают, обвиняют или судят.

Известно, что еще во время митингов в Украине в 2014 году Канада решила ввести санкции касательно сообщников бывшего президента Януковича, в том числе и на Портнова. В 2019 году канадское правительство продлила санкции против 15 экс-чиновников еще на 5 лет.

Однако, в начале этого месяца сестра Портнова, по совместительству его адвокат, объявила о том, что Сергей Вовк, который занимал должность судьи Печерского районного суда, выступил в защиту иска Портнова, который требовал защитить его честь и достоинство. По итогу было принято решение о взыскании из государственного бюджета 7 миллионов гривен в рамках канадских санкций.

Популярные статьи сейчас

Налитые "дыньки" едва не выпали: звезда канала "Украина" Лилия Ребрик сверкнула фигурой в пикантном купальнике

Все чаще поражает даже молодых: медики перечислили первые признаки микроинсульта

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Напомним, что в Украину приехал Сэм Кислин, обвиняющий экс-президента Украины в коррупции и воровстве: "Мы шокированы уровнем преступности, он сядет на 300 лет". Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали о том, что несколько дней назад в украинских СМИ появилась информация о том, что взятые кредиты у МВФ Украина может не возвращать.

У Владимира Зеленского рассказали, как будет работать система кэш-бека, а также о том, как будут штрафовать "серых" предпринимателей. Об этом сообщает информационный портал "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram