Руслан Стефанчук, представитель президента Украины в парламенте, рассказал СМИ о новой системе голосования и сроках ее имплементации. Так, перед началом работы подготовительной парламентской группы Стефанчук сообщил о том, что команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского активно работает над новым проектом по внедрению системы "Рада-4". Эта система заменит предыдущую, срок которой истек еще в 2008 году. Она основана на отпечатке пальца, а не на реакции на тепло, как было в предыдущей системе.

По словам Стефанчука, над проектом работают представители научной среды (Институт прикладной математики и механики НАН Украины) и профессиональные юристы, которые занимаются подготовкой правового поля для внедрения новой системы, ведь она требует изменений в законодательство страны.

Руслан Стефанчук подчеркнул, что новая система требует около полугода для того, чтобы технически могла заработать, поэтому, предположительно, на зимних парламентских каникулах будет установлена.

Также Стефанчук подтвердил, что новый состав парламента в лице "Слуги народа" будет исполнять данные людям предвыборные обещания, и законы о депутатской неприкосновенности и уменьшении количества народных депутатов будут проголосованы. Для этого депутаты, по словам Стефанчука, уже сейчас работают по выходным.

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

Укрепит сердце и сосуды: медики назвали самый полезный продукт на завтрак  

Тарифов станет четыре: украинцев ждут новые цены на электроэнергию – какими будут платежки

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Акценты напоминают, что эксперты рассказали украинцам, каким образом кредиты МВФ можно не возвращать.

Украинские юристы предполагают, что в силу того, что экс-президент Украины Петр Порошенко украл транши МВФ и вывел деньги на офшорные счета, можно обратиться к международной общественности и доказать это, вследствие чего, кредит можно взыскать с конфискованного имущества бывшего гаранта, а не с людей.

Как ранее сообщал портал Акценты, Кабинет министров Украины установил оплату ежемесячной абонплаты за использование услуг ЖКХ для населения.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского объявили о новом составе Кабинета министров Украины: для Гройсмана это последний звонок.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram