Украинский юрист и экс-депутат Верховной рады IV-VI созывов Юрий Кармазин жестоко оценил деятельность бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и экс-главы государства Петра Порошенко. Об этом он рассказал в интервью для Politeka.Online (в конце статьи).

По словам политика, за все время пока Гонтарева занимала должность главы НБУ в Украине «умерло» 94 банка и обесценилась национальная валюта – принято было 11 грн/дол, сдано – 28грн/дол. По факту, она не соблюдала основной закон конституции, а именно: не сохранила денежную валюту в стабильности.

Валерия Гонтарева

Юрий объяснил, что всегда был категорически против назначения Гонтаревой на эту должность. Однако, его никто не послушал и поддержало лишь несколько депутатов. Кармазин считает, что Лера Облигация взяла себе на ум «обезжирить» все банки, но получилось у нее не так как планировалось: обезжиренным оказался украинский народ.

Нельзя не сказать и про наворованные средства. Политик утверждает, что за время своего управленчества в Нацбанке Гонтарева дала стране обеднеть на 550 миллиардов гривен. Хотя, по мнению Юрия, это еще маленькая цена за ее деятельность, правда намного больше.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Также, касательно Порошенко, экс-депутат считает, что пока что у бывшего президента «сладкая жизнь», поскольку все что он делает это ходит на допросы в ГБР. Он рассказал, что на Петра Алексеевича на данный момент открыто 13 уголовных производств (это только в Украине). Кармазин также не отрицает и наличие двойного, а может и тройного, гражданства экс-главы государства, что позволит ему избежать ответственности в нашей стране. Стоит отметить, что иметь в Украине двойное гражданство запрещено на уровне Конституции, но, как сказал «великий классик» Игорь Коломойский: «В конституции сказано, что нельзя иметь двойное гражданство, но про тройное никто ничего не говорил».

В заключение Кармазин подчеркнул, что если бы в нашей стране была разрешена смертная казнь, то и Порошенко, и Гонтарева и все остальные были бы к ней притянуты. На Валерию в любом случае когда-то наденут наручники и оранжевый жилет.

Напомним, что первый президент Украины Леонид Кравчук негативно высказался о решении Зеленского. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что одному из последователей Януковича удалось избежать ответсвенности.

Андрей Богдан прокомментировал свое присутствие в Сен-Тропе. Что там делал политик на День Независимости, сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram