После прихода к власти Владимира Зеленского в Украине начали активную борьбу с коррупционерами. Первым под прицел конечно же попал экс-глава государства Петр Порошенко, а за ним и его последователи.

Таким образом сейчас под большим вопросом стоит кандидатура главы Генеральной прокуратуры Украины Юрия Луценко. Еще пару недель назад, правоохранительным органам удалось словить одного из протеже генпрокурора Юрия Грымчака, которого «спалили» со взяткой в центре Киева.

В то же время, Луценко всячески пытается отвадить органы от своей персоны, и заявляет, что никакого дела не имеет с коррупционерами и ему стыдно за его коллег. Однако, вертелся он недолго. Вскоре в СМИ обнародовали информацию о том, что в кабинете заместителя Генерального прокурора стояла прослушка на протяжении нескольких месяцев.

Сейчас, стало известно, что новое правительство уже точно планирует снять Юрия Луценко с должности главы ГПУ и назначить новое лицо. К сожалению, точного решения власти еще не вынесли, однако назвали несколько кандидатур на эту должность.

Большая вероятность того, что кресло генерального прокурора займет Руслан Рябошапка, который на данный момент является заместителем главы Офиса президента Украины Андрея Богдана. По данным украинских СМИ новый президент хочет предложить Верховной раде постановление, которое дает согласие на назначение Рябошапка на новую должность.

Популярные статьи сейчас

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Также, есть возможность, что Генеральным прокурором Украины станет Иван Баканов, который на данный момент занимает должность главы СБУ. Если так и произойдет, что Рябошапка назначат вместо Баканова управлять Службой безопасности Украины.

Напомним, что эксперты рассказали украинцам, каким образом кредиты МВФ можно не возвращать. Подробнее на Акцентах.

На наем портале рассказали, что Руслан Стефанчук поделился подробностями новой системы голосования.

У Зеленского объявили о новом составе Кабинета министров Украины: для Гройсмана это последний звонок. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram