Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму. Он заявил, что у того была возможность не допустить аннексии Крыма России.

По его мнению, в то время Обаму просто перехитрили. Он напомнил, что Россия присоединила Крым во время его пребывания у власти. Экс-президент мог остановить это, но не сделал этого. С таким яростным заявлением Трамп выступил на пресс-конференции в Биаррице после саммита G7.

По его словам, то, что Обама допустил присоединение Крыма, "очень плохая" вещь. "Если бы это произошло во время моего президентского срока, я бы сказал: "Извините, ребята! Я сделал ошибку", — добавил Трамп.

Он указал, что Крымский полуостров имеет важное стратегическое значение, поскольку Россия может размещать там свои военный судна.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 16 мая 2021 года  

Тарифов станет четыре: украинцев ждут новые цены на электроэнергию – какими будут платежки

"Бомба" замедленного действия: медики предупредили об опасности детских молочных смесей  

500 гривен могут стать вашими: "ПриватБанк" раздает деньги всем владельцам карт – как получить

Все новости

"Это очень большая и важная территория. Это место, где у России размещены подлодки", отметил Трамп. Президент Соединенных Штатов Америки также добавил, что хоть и российские судна не такие мощные и не такие большие, как американские, но они существуют.

Напомним, что также на встрече "Большой семерки" Дональд Трамп заявил, что проблемы в Иране, Сирии и КНДР возможно решить только с присутствием президента Российской Федерации Владимира Путина. Но такую идею поддержала только Италия, которую представлял премьер-министр Джузеппе Конте. Остальные страны посчитали эту идею неуместной и отказались поддерживать Трампа. Сохранить нейтральную позицию удалось только Японии.

Известно, во время того, как Дональд Трамп высказал свою идею, обстановка моментально накалилась. Большая часть лидеров утверждала, что в состав G7 должны входить исключительно либеральные демократии. Этим они объяснили президенту Соединенных штатов отказ от возвращения Владимира Путина.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Европе планируют устроить встречу Путина и Зеленского.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский обрел мощного союзника в борьбе против Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram