Недавно, стало известно о том, что один из депутатов столичного городского совета Сергей Майзель, который выступает от БПП «Солидарность», нелегально стягивает «дополнительный налог» с троещинских киосков. Сам депутат объясняет это тем, что к этому его принудил глава ОПУ Андрей Богдан.

В этом признались сами предприниматели Деснянского района столицы. Они рассказали, что еще пару лет назад Майзель угрожал владельцам, что снесет их киоски, что в качестве пиара использовал киевский мэр Кличко. Однако, основной задачей политиков было взять как можно больше «левых» денег. Как только прошли выборы и в Верховной раде сменилась власть, Сергей Майзель перестал прятаться за спиной Виталия Кличко и начал оправдывать свои действия Андреем Богданом, который сам якобы назначал расценки.

Предприниматели недовольны, что несмотря на смену правительства и прихода «народного» президента, депутаты продолжают грабить предпринимателей. Владельцы киосков говорят, что помимо официального налога, который уходит в государственную казну, им приходится класть неофициальный налог в карман Майзеля. Если они отказываются это делать, то начинают поступать угрозы о сносе или поджоге киосков.

Предприниматели Троещины рассказали, что ежемесячно депутат киевского горсовета получает около 3 миллионов гривен, которые собирает как данное. Владельцы также обнародовали черную бухгалтерию Сергея за предыдущий месяц, где можно заметить сколько и кто должен заплатить «дань».

Популярные статьи сейчас

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Нельзя не заметить, что Андрей Богдан категорически отвергает какую-либо связь с Майзером и написал даже об этом в своем Facebook. Он сообщил, что не имеет к депутату никакого отношения и просит написать в НАБУ на него заявление, ну или как альтернативу – «вломить ему люлей». Богдан также ответил на комментарий о том, где тогда его люди, сказав, что «его люди» числятся в списках «Слуга народа».

Напомним, что эксперты рассказали украинцам, каким образом кредиты МВФ можно не возвращать. Подробнее на Акцентах.

На наем портале рассказали, что Руслан Стефанчук поделился подробностями новой системы голосования.

У Зеленского объявили о новом составе Кабинета министров Украины: для Гройсмана это последний звонок. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram