Владимир Огрызко прокомментировал политическую ситуацию относительно влияния мировых лидеров на отношения президента Украины Владимира Зеленского с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в частности развития переговорного процесса между двух президентов на предмет войны на Востоке страны.

Так, по словам Меркель и Макрона, встреча Зеленского с Путиным в нормандском формате состоится в ближайшие недели. В зависимости от того, какую позицию займет в переговорах Украина, так и будут развиваться события на Донбассе.

По мнению Огрызко, козыри в руках западных партнеров и украинской стороны, а именно санкции, которые сильно влияют на экономические показатали Российской Федерации. В случае, если санкции будут и дальше использованы в полном объеме, тогда это может повлиять на Путина. В случае смягчения санкционного давления, Путин останется при своем, а именно, будет продолжать эскалацию конфликта с Украиной.

Путин сегодня продолжает "играть в кошки-мышки" и ставит условия Зеленскому мол "выполни домашнее задание, а потом посмотрим". Под домашним заданием следует понимать переговоры с боевиками, что, естественно, является неприемлемым для Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

По мнению Огрызко, есть вероятность "тайных договоренностей" с Путиным и Макроном у Зеленского о "шагах навстречу друг другу", о чем нам пока конкретно ничего неизвестно.

Главное, по мнению Огрызко, не поддаваться на уловки Путина и Запада, когда украинская сторона будет идти навстречу только из-за давления, а не исходя из интересов государства, что станет поражением.

Акценты напоминают, что подхалим Порошенко облил Зеленского грязью из-за национальности.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети жестко высмеяли заявление Путина о повышении заработных план россиянам.

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский мощно обратился к украинцам с просьбой: "Они бы многое за это отдали..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram