Порошенко приполз и внезапно покаялся перед украинцами

Двадцать четвертого августа, на День Независимости был проведен ряд мероприятий в самом центре города. На нем присутствовала вся политическая элита. Собрались даже все президенты Украины за все время Независимости страны. Практически все. Не было лишь четвертого президента Украины, Виктора Януковича, по понятным причинам. И не было также пятого президента, Петра Порошенко, что довольно странно.

Позже, он все-таки объяснил причину своего отсутствия. Также, принес извинения украинцам, в частности, к воюющим. Он извинился за действия президента Украины, Владимира Зеленского. Все из-за того, что новый глава государства подписал указ за отмену военного парада.

Петр Алексеевич Порошенко вначале поблагодарил украинских воинов, за то, что они продолжают защищать родину на территории оккупированного Донбасса. Чуть позже, извинился перед ними, что не было военного парада, сказав, что это вина не его, и тем более не его команды. Также, он отметил, что искренне надеется, что Владимир Зеленский учел все ошибки, и исправит данную ситуацию уже в следующем году. Им было отмечено, что в стране, где проходят военные действия, просто обязаны проводить военный парад, дабы хоть как-то уважить военных.

Популярные статьи сейчас

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 15 мая 2021 года

Украинцы скрестили пальцы: цены на газ могут снизить, но повезет не всем

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

У Зеленского готовят революцию: украинцы ждали этого 28 лет, подробности

Руслан Стефанчук, представитель президента Украины в парламенте, рассказал СМИ о новой системе голосования и сроках ее имплементации. Так, перед началом работы подготовительной парламентской группы Стефанчук сообщил о том, что команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского активно работает над новым проектом по внедрению системы "Рада-4". Эта система заменит предыдущую, срок которой истек еще в 2008 году. Она основана на отпечатке пальца, а не на реакции на тепло, как было в предыдущей системе.

По словам Стефанчука, над проектом работают представители научной среды (Институт прикладной математики и механики НАН Украины) и профессиональные юристы, которые занимаются подготовкой правового поля для внедрения новой системы, ведь она требует изменений в законодательство страны.

Руслан Стефанчук подчеркнул, что новая система требует около полугода для того, чтобы технически могла заработать, поэтому, предположительно, на зимних парламентских каникулах будет установлена.

Также Стефанчук подтвердил, что новый состав парламента в лице "Слуги народа" будет исполнять данные людям предвыборные обещания, и законы о депутатской неприкосновенности и уменьшении количества народных депутатов будут проголосованы. Для этого депутаты, по словам Стефанчука, уже сейчас работают по выходным.

Зеленский наконец-то назвал нового премьер-министра: такой выбор озадачил всех

Владимир Зеленский решил предложить Верховной Раде назначить на пост премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные анонимные источники.

Но в издании также сообщается, что в среду Зеленский и руководство Офиса президента будет проводить собеседования и консультации по кандидатурам других членов правительства. Источник объясняет, что в самом Гончаруке не сомневаются, но все же стоит обсудить кандидатур коллегиально.

Что известно о главном фаворите на должность премьера:

Алексей Гончарук – магистр права. Начинал с младшего юриста в ООО "Городнянский завод продтоваров". Затем три года работал по специальности в инвестиционной компании PRIOR-Invest, где также возглавлял юридический отдел этой компании. С 2008 года – арбитражный управляющий, основатель и управляющий партнер юридической фирмы Constructive Lawyers, специализирующейся на предоставлении юридических услуг в сфере инвестирования и финансирования строительства недвижимости.

С 2009 года – председатель Всеукраинской общественной организации "Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам". Заместитель генерального директора ООО "Первая Украинская Индустриально-Инвестиционная Компания".

На выборах в Верховную Раду в 2014-м баллотировался от "Силы людей". Советник первого вице-премьер-министра Степана Кубива. Председатель третейского суда при "Союзе инвесторов Украины". С 2015-го по 2019-й председатель независимого экспертно-аналитического центра Офис эффективного регулирования (BRDO).

С 2019-го – заместитель главы Офиса президента по экономическим вопросам.

Такой выбор Зеленского выглядит весьма странным. В стране все гудят о том, что нужно найти срочную замену генпрокурору Юрию Луценко, и казалось бы, Гончарук весьма неплохая кандидатура, судя по его тудовому стажу и опыту. Сам же Зеленский еще в начале президенства утверждал, что видит на данном посту специалиста именно в экономической сфере. Надеемся, что у Зеленского есть основательные причины выдвигать Гончарука на пост премьер-министра.